Krautgulasch

2 Std leicht
( 66 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gulasch 500 g
Zwiebeln 3
Schmalz 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Trockenpflaumen 10
Bier 0,5 Liter
Sahne 200 g
Semmelbrösel 0,75 Tasse
Sauerkraut 500 g
Lorbeerblatt 1
Kümmel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
242 (58)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

1.Schmalz in einem Topf erhitzen.

2.Die Zwiebeln schälen, würfeln und zusammen mit dem Gulasch (Schwein und/ oder Rind - ganz nach Geschmack) scharf anbraten, salzen und pfeffern. Mit Bier und Sahne ablöschen und etwas Kümmel einstreuen. Die Trockenpflaumen vierteln, zum Gulasch geben und alles gut umrühren.

3.Sauerkraut auf das Gulasch legen und das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 90 Minuten vor sich hinschmoren lassen.

Dazu passt:

4.Salzkartoffeln

Auch lecker

Kommentare zu „Krautgulasch“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 66 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Krautgulasch“