Schmortopf Mont Ventoux

Rezept: Schmortopf Mont Ventoux
Ein echter Klassiker
11
Ein echter Klassiker
01:30
3
3562
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
50 gr.
Speck durchwachsen
1
Schalotte
2
Knoblauchzehen
1
Rosmarinzweig
5
Oliven grün eingelegt
5
Oliven schwarz eingelegt
5
Datteln entkernt
150 gr.
Rindfleisch
150 gr.
Lammfleisch
2 EL
Rapsöl
175 ml
Rotwein
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 EL
Schmand
1 EL
Cognac
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.01.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
761 (182)
Eiweiß
11,7 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
12,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Schmortopf Mont Ventoux

1
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden.Die Nadeln vom Rosmarin von den Stiel zupfen und fein hacken.Oliven entsteinen und klein schneiden.Datteln ebenfalls klein schneiden.Speck in Würfel schneiden.
2
Fleisch waschen ,trocken tupfen und in Würfel schneiden.Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten.Unter ständigem Rühren den gewürfelten Speck ,Schalotte und Knoblauch hinzugeben und anbraten .
3
Oliven ,Datteln und Rosmarin zum Fleisch geben und alles mit Rotwein ablöschen . Den Topf zugedecken und ca.40 Min.köcheln lassen.
4
Mit Pfeffer und Salz würzen .Schmand und den Cognac dazugeben ,gut durchrühren und weitere 20-25 Min.im Topf ziehen lassen . Bei mir gab es Reis dazu .
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von ElkesKochecke

KOMMENTARE
Schmortopf Mont Ventoux

Benutzerbild von risstal
   risstal
Mit diesen Zutaten kann der Schmortopf nur lecker schmecken . LG Christine
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach super, LG Barbara
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Klasse Zutaten. Den Klassiker kenne ich noch nicht.Liest sich gut. Und sieht auch gut aus. LG Brigitte

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