Schmortopf Mont Ventoux

1 Std 30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Speck durchwachsen 50 gr.
Schalotte 1
Knoblauchzehen 2
Rosmarinzweig 1
Oliven grün eingelegt 5
Oliven schwarz eingelegt 5
Datteln entkernt 5
Rindfleisch 150 gr.
Lammfleisch 150 gr.
Rapsöl 2 EL
Rotwein 175 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Schmand 1 EL
Cognac 1 EL

Zubereitung

1.Schalotte und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden.Die Nadeln vom Rosmarin von den Stiel zupfen und fein hacken.Oliven entsteinen und klein schneiden.Datteln ebenfalls klein schneiden.Speck in Würfel schneiden.

2.Fleisch waschen ,trocken tupfen und in Würfel schneiden.Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten.Unter ständigem Rühren den gewürfelten Speck ,Schalotte und Knoblauch hinzugeben und anbraten .

3.Oliven ,Datteln und Rosmarin zum Fleisch geben und alles mit Rotwein ablöschen . Den Topf zugedecken und ca.40 Min.köcheln lassen.

4.Mit Pfeffer und Salz würzen .Schmand und den Cognac dazugeben ,gut durchrühren und weitere 20-25 Min.im Topf ziehen lassen . Bei mir gab es Reis dazu .

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