Estofado de Pollo al estilo provenzal - Hähnchenragout provenzialisch

45 Min leicht
( 38 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet 800 gr
Speck durchwachsen 150 gr
Möhren 2 Stk.
Tomaten Konserve gehackt 2 Dose
Schalotten 200 gr.
Petersilie 1 Bund
schwarze Tapenade - siehe KB 3 EL
Rotwein trocken 0,5 Liter
Chilisoße (Sambal Oelek) 1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl kalt gepresst etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
307 (73)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Möhren schälen und würfeln oder in Scheiben schneiden, Filets in gulaschgroße Stücke würfeln, Knorpel und Schwarte vom Speck schneiden, Speck würfeln, Petersilie waschen, Blätter vom Stiel trennen und klein schneiden, Schalotten und Knoblauch schälen, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Kleine Schalotten ganz lassen, mittlere bis große in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

2.In eine heiße Pfanne Öl geben und darin das Fleisch portionsweise anbraten. In der gleichen Pfanne Speck ausbraten, Schalotten, Knoblauch und Möhren hinzugeben und kurz mit anbraten. mit Wein ablöschen, Tomaten, Tapenade und Chilisoße unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, 15 Minuten köcheln lassen. Fleisch und die Häfte der Petersilie hinzugen und weiter 15 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

3.Den Rest der Petersilie zum Garnieren verwenden.

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