Jägerschnitzel mit Kartoffelpüree und Nüssen

40 Min leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Jägerschnitzel
Schweineschnitzel 5 Stk.
Pfeffer 1 Prise
Salz 1 Prise
Mehl zum Wenden 2 EL
Eier 3 Stk.
Toastbrotscheiben 2 Stk.
Öl 10 EL
Pilzsoße:
Pilze gemischt 1 kg
Öl 2 EL
Zwiebeln 2 Stk.
Sahne 200 ml
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Kartoffelpüree:
Kartoffeln 800 gr.
Butter 100 gr.
Sahne 150 ml
Currypulver 1 EL
Limette 1 Stk.
Walnüsse 100 gr.
Meersalz 1 Prise
Röstzwiebeln 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
725 (173)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
7,9 g
Fett
14,1 g

Zubereitung

1.Die Schnitzel dünn plattieren. Kräftig salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Vom Toast die Rinde abschneiden und zerbröseln. Die mehlierten Schnitzel erst durch das Ei ziehen und dann durch die Toastbrösel. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel goldbraun ausbacken, dabei zwischendurch mit Fett begießen und nach dem Wenden die Butter hinzufügen.

2.Die Pilze putzen und schneiden. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Pilze in heißem Öl kräftig anbraten, dann die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln zufügen und weiter braten. Die Sahne zufügen, einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Die Kartoffeln als Salzkartoffeln garen. Mit Butter, Sahne, Curry und Limettensaft zerstampfen. Nüsse grob hacken, ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten, unter das Püree heben, mit Salz abschmecken und mit Röstzwiebeln bestreut servieren.

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