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Faschiertes Butterschnitzel mit Kartoffelpüree

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch aus der Schulter500 g
Eier2
Toastbrot4 Scheiben
Schlagsahne125 ml
Kartoffeln mehlig1 kg
Milch300 ml
Butterschmalz, Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Petersilie, Kalbsfond etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fleisch fein faschieren, Eier verschlagen und mit Sahne mischen,Toastbrot zerbröseln und mit Eimischung übergießen. Kartoffeln schälen.

    2.Fleisch mit der Brotnischung vermengen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Petersilie würzen. Ovale Schnitzel formen in Butterschmalz langsam braun braten. Kartoffeln in Salzwasser weichkochen und abgießen. Schnitzel in eine feuerfeste Form geben, mit wenig Kalbsfond untergießen, mit Butterflocken besetzen und im vorgeheizten Ofen(130°) 15 Minuten garen.

    3.Milch mit 1 EL Butter erhitzen, Kartoffeln noch heiß dazupressen, mit Salz und Muskatnuß würzen und luftig aufschlagen. Püree mit Butterschnitzel anrichten, mit Bratensoße begießen und losschlemmen Voila, besser kann Schonkost nicht sein!

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