1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat steirische Art

Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat steirische Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel4
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl etwas
Eier2
Sahne geschlagen2 EL
Butter geklärt,oder Butterschmalz200 g
Kartoffelsalat
Zwiebeln klein rot,gewürfelt2
Salatgurke klein1
Kartofflen, Pellkartoffeln1000 g
Bacon,gewürfelt100 g
Balsamico-Essig,hell3 El
Balsamicosenf,ersatzweise scharfer Senf1 El
Fleischbrühe200 ml
steirisches Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kalbsschnitzel dünn klopfen, salzen, pfeffern.

    2.Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden.Gurke schälen ,hobeln und salzen.

    3.Den gewürfelten Bacon in Butter (Butterschmalz )zusammen mit den roten ,gewürfelten Zwiebeln ,anbraten und mit dem Essig, und dem Senf vermengen. Die Brühe dazugeben und etwas eindicken.lassen.Abschmecken mit Original steirischen Kürbiskernöl. (nach Anbruch kühl und dunkel aufbewahren ).

    4.Die Bacon, Sossenmischung über die Kartoffeln und die ausgedrückten Gurken geben und ziehen lassen.

    5.Die Schnitzel mehlieren, indie Eier - Sahnemischung legen und in die Semmelbröselmischung geben.

    6.In die geklärte Butter (oder Butterschmalz ) legen ; die Schnitzel müßen schwimmen ,sie sind fertig, wenn sie eine goldbraune Farbe haben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosso
    vom
    Profilbild von rosso

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat steirische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich