1. Home
  2. Rezept
  3. steirisches Kürbiskern Schnitzel

steirisches Kürbiskern Schnitzel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel600 Gramm
Schlagsahne100 Milliliter
Eier2 Stück
Kürbiskerne150 Gramm
Paniermehl100 Gramm
Butterschmalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kürbiskerne grob zerhacken und mit dem Paniermehl mischen. Die Eier mit der Schlagsahne vermischen und mit reichlich Pfeffer und Salz würzen. Die Schnitzel wie gewünscht dünn ausklopfen.

    2.Reichlich Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. (die Schnitzel sollen darin schwimmen)

    3.Schnitzel trockentupfen und dann zuerst in der Sahne-Ei Mischung wenden und danach in die Kürbiskern-Paniermehl Mischung geben. Panade leicht andrücken und in das heisse Fett geben und goldbraun ausbacken. Aus der Panne nehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.So jetzt kann das ganze mit etwas Kartoffelsalat oder Salzkartoffeln serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AngusY66
    vom
    Profilbild von AngusY66

Auch lecker

Kommentare zu „steirisches Kürbiskern Schnitzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich