panierte Putenschnitzel mit Kartoffelsalat 2erlei Art

Rezept: panierte Putenschnitzel mit Kartoffelsalat 2erlei Art
Kartoffelsalat würzig oder deftig, funktioniert auch mit Schweine- oder Kalbsfleisch
15
Kartoffelsalat würzig oder deftig, funktioniert auch mit Schweine- oder Kalbsfleisch
2
2551
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Scheiben
Putenschnitzel
1 Teller
Paniermehl
1,5 kg
Kartoffeln
3
Zitronen
3
Eier
1 TL
Senf
1 Becher
Schmand
200 ml
Brühe gekocht
4
Essiggurken
0,5
Gurke
1
Zwiebel
Pfeffer
Salz
Paprikapulver
3 EL
Sonnenblumenöl
4 EL
Essig
4 EL
Öl für die Pfanne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
452 (108)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
13,8 g
Fett
4,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
panierte Putenschnitzel mit Kartoffelsalat 2erlei Art

SCHWÄBISCHER WURSTSALAT
Mein Wurstsalat

ZUBEREITUNG
panierte Putenschnitzel mit Kartoffelsalat 2erlei Art

1
SCHNITZEL: Eier verquirlen, Paniermehl mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Die geklopften Schnitzel (entw. mit Fleischklopfer, falls keiner zur Hand mit dem Boden eines STABILEN Glases) erst ins Eis eintunken, dann ins Paniermehl (von beiden Seiten). Öl in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel solange anbraten bis man einen goldbraunen Rand erkennen kann, erst dann wenden. Backofen auf 80°C vorheizen und die fertigen Schnitzel darin warm halten.
2
Pellkartoffeln (einfach mit Schale ins Wasser) kochen bis sich die Kartoffel ganz leicht von einer eingestochenen Gabel löst) und dann schälen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
3
Kartoffelsalat würzig mit Essiggurken: Essiggurken und Zwiebel (3/4 der Zwiebel in diesen Kartoffelsalat) klein schneiden, Essig, Öl, gekochte Brühe (100ml), Senf, Salz, Pfeffer dazu geben. abschmecken
4
Kartoffelsalat deftig mit Schmand: Schmand mit Schneebesen in die restliche Brühe einrühren und auf die Kartoffeln geben. Gurke schälen und fein schneiden, den Kartoffeln hinzu geben. Salz, Pfeffer, Öl, Essig, die restlichen Zwiebelwürfel hinzu geben. abschmecken
5
Zitronen vierteln und zu den heissen Schnitzel als Deko geben

KOMMENTARE
panierte Putenschnitzel mit Kartoffelsalat 2erlei Art

Benutzerbild von Easy1988
   Easy1988
Jammi, da bekomme ich gleich Hunger :)
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Das lasse ich mir auch schmecken- tolles Rezept ! GvlG ***** Noriana

Um das Rezept "panierte Putenschnitzel mit Kartoffelsalat 2erlei Art" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung