Kalbsschnitzel mit Süßkartoffel Pommes frites

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel:
Kalbsschnitzel ca. 460 g 3
grobes Meersalz aus der Mühle 3
bunter Pfeffer aus der Mühle 3
Mehl 100 g
Eier 2
Sahne 2 EL
Semmelbrösel 150 g
Erdnussöl 1 Tasse
Süßkartoffelpommes:
Süßkartoffeln 1 Kg
Olivenöl 4 EL
Salz 1 TL
Pfeffer 0,5 TL
Backpapier 1 Bogen
Servieren:
Petersilie zum Garnieren 4 Stängel

Zubereitung

Kalbsschnitzel:

1.Kalbsschnitzel halbieren, von beiden Seiten salzen und pfeffern, panieren ( Mehl, 2 Eier + Kochsahne und Semmelbrösel ) und in einer Pfanne mit reichlich Erdnussöl ( 1 Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten. Zum Schluss das restliche Panierei braten, vierteln und auf die Schnitzel verteilen. Bis zum Servieren warm halten.

Süßkartoffelpommes:

2.Süßkartoffeln schälen, quer halbieren und in Pommes schneiden. Die Süßkartoffel-pommes mit Olivenöl ( 4 EL ), Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) marinieren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 40 – 45 Minuten backen. Dabei ein bis zweimal wenden.

Servieren:

3.Kalbsschnitzel mit Süßkartoffeln, mit Petersilie garniert, servieren. Dazu passt gut ein gemischter Salat. Zum Beispiel mit Chinakohl, Radieschen, Champignons, Paprika rot, grün oder gelb, kernlose Weintrauben, Kiwi, Mandarinen etc.

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