panierte / gebackene Kartoffeln

45 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, große 6 Stk.
Eier 2 Stk.
Semmelmehl etwas
Mehl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und längs in große ca. 1-1,5cm dicke Scheiben schneiden.

2.Auf 3 Tellern, Schalen ect.in die 1. kommt Mehl, in die 2. Ei verquirltes mit Salz und Pfeffer (kräftig würzen!) und die 3. Semmelmehl. Die Kartoffelscheiben nun erst in Mehl, dann Ei und zum Schluss in Semmelmehl wälzen.

3.In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und die Scheiben auf beiden Seiten bei mittlerer Temperatur braun braten. Auspassen das die temperatur nicht zu hoch ist da die Kartoffeln gar werden müssen.

4.Die gebratenen Scheiben auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „panierte / gebackene Kartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„panierte / gebackene Kartoffeln“