Kartoffelauflauf mit Schnittlauch (vegetarisch)

1 Std leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
festkochende Kartoffeln 400 g
Sahne 125 ml
geriebener Käse 50 g
Eigelb 1 Stück
Sonnenblumenöl etwas
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, getrockneter Schnittlauch etwas

Zubereitung

1.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Die Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und in die Form schichten. Die Sahne mit dem Eigelb verrühren und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Danach über die Kartoffeln gießen und mit dem Käse bestreuen.

2.Für ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Auf Teller anrichten und mit etwas getrocknetem Schnittlauch bestreut servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Schnittlauch (vegetarisch)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelauflauf mit Schnittlauch (vegetarisch)“