Weißkohlauflauf

40 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch 500 Gramm
Fleischbrühe 0,5 Liter
Hackfleisch gemischt 300 Gramm
Butter 20 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Hartkäse 150 Gramm
Eier Freiland 3
Kümmel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
108 (26)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

1.Den Kohl waschen, in große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit heißer Brühe übergießen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Raustun und abtropfen lassen.

2.Das Hackfleisch in der Butter kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Weißkohl vermischen und in eine gebutterte Auflaufform füllen.

3.Den Käse würfeln und darauf verteilen. Die Eier verquirlen. Salzen, pfeffern und nach Belieben mit Kümmel würzen. Über den Auflauf gießen.

4.Mit Alufolie verschließen. Bei 200 Grad 30 Minuten backen. Die letzten 10 Minuten die Folie entfernen, damit die Oberfläche knusprig wird.

5.Dazu passen Salzkartoffeln. Guten Appetit!!!

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkohlauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weißkohlauflauf“