1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkohlauflauf

Weißkohlauflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch500 Gramm
Fleischbrühe½ Liter
Hackfleisch gemischt300 Gramm
Butter20 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Hartkäse150 Gramm
Eier Freiland3
Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Kohl waschen, in große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit heißer Brühe übergießen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Raustun und abtropfen lassen.

    2.Das Hackfleisch in der Butter kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Weißkohl vermischen und in eine gebutterte Auflaufform füllen.

    3.Den Käse würfeln und darauf verteilen. Die Eier verquirlen. Salzen, pfeffern und nach Belieben mit Kümmel würzen. Über den Auflauf gießen.

    4.Mit Alufolie verschließen. Bei 200 Grad 30 Minuten backen. Die letzten 10 Minuten die Folie entfernen, damit die Oberfläche knusprig wird.

    5.Dazu passen Salzkartoffeln. Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von utchen58
    vom
    Profilbild von utchen58

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkohlauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich