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Kartoffel-Broccoli-Auflauf

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Broccoli frisch500 g
Champignons200 g
Zwiebel1
Speckwürfel125 g
Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Mehl2 EL
Sahne200 g
geriebener Käse100 g
Gemüsebrühe2 TL
Frischkäse mit Kräutern2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt in reichlich kochendem Wasser ca. 25 Minuten kochen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Broccoli zugedeckt in kochendem Wasser ca. 5 Minuten dünsten, Gemüsebrühe zugeben. Broccoli auf ein Sieb geben und den Broccolifond auffangen.

    2.Champignons putzen. Zwiebel schälen und würfeln. 1-2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen und zum Schluss die Zwiebeln kurz mitbraten, herausnehmen und 2 Esslöffel Öl in die Pfanne geben. Champignons unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebel-Speck-Mischung wieder in die Pfanne geben, mischen. Die Hälfte wieder herausnehmen.

    3.Rest mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit ca. 2-3 Schöpfkellen Broccolifond und Sahne ablöschen. 5 Minuten köcheln. Frischkäse in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Broccoli in die Soße geben und unterheben. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden, in eine Auflaufform geben und die Champignon-Broccoli-Soße darübergeben. Mit Käse bestreuen. Übrige Champignon-Zwiebel-Speck-Mischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.

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    Rezept von Anni2000
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