Zutaten für 4 Personen
| Brötchen vom Vortag | 5 | 
| Milch | 200 ml | 
| Frühlingszwiebeln | 2 | 
| Petersilie | 1 Bund | 
| Butter | 3 EL | 
| Eier | 2 | 
| Semmelbrösel | 2 EL | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
| Muskat | 1 Msp | 
| Mangold frisch | 1 Kg | 
| Knoblauchzehen | 2 | 
| Sahne | 200 ml | 
| Gemüsebrühe | 100 ml | 
| Parmesan, gerieben | 3 EL | 
Zubereitung
55 Min
- 1. Brötchen würfeln. Milch aufkochen, darübergießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, fein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. Frühlingszwiebeln in 2 EL erhitzter Butter andünsten. Petersilie kurz mitdünsten, beides zur Brötchenmasse geben. Eier und Brösel unterrühren. Masse mit Salz, Peffer und Muskat würzen. Daraus kleine Knödel formen, in heißem ( nicht kochendem ) Salzwasser 10 - 15 Minuten ziehen lassen - 2. Mangold waschen, putzen. Stiele und Blätter getrennt in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Mangoldstiele in restlicher Butter 2 - 3 Minuten dünsten. Grüne Blätter dazugeben und weitere 2 - 3 Minuten dünsten. Knoblauch, Sahne und Brühe zufügen und 2 - 3 Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Salz , Pfeefer und Muskat würzen. Knödel herausnehmen, abtropfen , mit Mangold anrichten, mit Parmesan bestreuen 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
 vom 


















Kommentare zu „Knödel mit Mangold“