Knödel mit Mangold

Rezept: Knödel mit Mangold
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00:55
5
2600
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
5
Brötchen vom Vortag
200 ml
Milch
2
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Petersilie
3 EL
Butter
2
Eier
2 EL
Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
1 Msp
Muskat
1 Kg
Mangold frisch
2
Knoblauchzehen
200 ml
Sahne
100 ml
Gemüsebrühe
3 EL
Parmesan, gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
418 (100)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
8,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Knödel mit Mangold

1
Brötchen würfeln. Milch aufkochen, darübergießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, fein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. Frühlingszwiebeln in 2 EL erhitzter Butter andünsten. Petersilie kurz mitdünsten, beides zur Brötchenmasse geben. Eier und Brösel unterrühren. Masse mit Salz, Peffer und Muskat würzen. Daraus kleine Knödel formen, in heißem ( nicht kochendem ) Salzwasser 10 - 15 Minuten ziehen lassen
2
Mangold waschen, putzen. Stiele und Blätter getrennt in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Mangoldstiele in restlicher Butter 2 - 3 Minuten dünsten. Grüne Blätter dazugeben und weitere 2 - 3 Minuten dünsten. Knoblauch, Sahne und Brühe zufügen und 2 - 3 Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Salz , Pfeefer und Muskat würzen. Knödel herausnehmen, abtropfen , mit Mangold anrichten, mit Parmesan bestreuen

KOMMENTARE
Knödel mit Mangold

Benutzerbild von Kayalia
   Kayalia
Ich leibe Magold, im Sommer wie im Winter und zur kalten Jahreszeit passen die Knödel hervorragend...
Benutzerbild von 555max555
   555max555
Na das ist ja was feines werd ich mal machen hab noch Mangold eingefroren....5*****Sterne von mir dazu. glg Christa
Benutzerbild von Mockabohne
   Mockabohne
ich liebe Mangold ,dein Rezept ist toll 5*****
Benutzerbild von romantica
   romantica
na so ein leckerchen... toll... lg anne
Benutzerbild von kondormaike
   kondormaike
Mit Mangold liegt man bei mir immer richtig! Sterne und LG Maike

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