1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelbrötchen

Zwiebelbrötchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Magerquark250 g
Milch100 ml
Eier2
Öl9 EL
Salz2 TL
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Gemüsezwiebel1
Milch1 EL
Eigelb1
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Quark mit Milch, Eiern, 8 El Öl und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen und über die Quarkmasse geben. Alles, am Besten mit den Händen, zu einem glatten Teig verkneten. Den Ofen auf 200 grad vorheizen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer kleinen Pfanne mit dem restlichen Öl goldbraun dünsten. Etwas abkühlen lassen und unter den Teig mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen. Mit bemehlten Händen jedes Stück zu einem Strang rollen und zu einem Knoten übereinander schlagen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Zwiebelbrätchen damit bestreichen. Auf das Backblech setzen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Wer will kann die die Brötchen noch mit Kümmel bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****0
    vom
    Profilbild von L****0

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich