Pikantes Backen: WM-Krapfen

20 Min leicht
( 50 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch 200 ml
Eier getrennt 2 Stück
Butter flüssig 2 Esslöffel
Mehl Typ 550 220 Gramm
Salz etwas
Getrocknete Tomaten in Öl* 6 Stück
Thymian frisch 2 Zweige
Parmesan frisch gerieben 3 Esslöffel
Rosmarin frisch 2 Zweige
Frittierfett etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
848 (203)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
40,2 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

1.Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen.

2.Milch leicht erwärmen und mit Mehl, Eigelb und der flüssigen Butter zu einem glatten Teig rühren.

3.Fett in der Fritteuse erhitzen.

4.Den Teig salzen und den Eischnee locker unterheben.

5.Den Teig teilen.

6.Die getrockenten Tomaten in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den frischen Thymianblättchen unter eine Hälfte des Teiges mischen.

7.Unter die zweite Hälfte rührt man die geriebenen Käse und die fein geschnittenen Rosmarinnadeln.

8.Mit einem Teelöffel Portionen abstechen und ins heiße Fett gleiten lassen. Die Krapferl von beiden Seite her goldgelb backen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Fett holen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

9.Dann den Fernseher einschalten, zurück lehnen und genießen.

10.*Link zu Vorrat: Getrocknete Tomaten, eingelegt in Olivenöl

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