Zuccini-Tomaten-Quiche

leicht
( 8 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl 250 Gramm
Wasser lauwarm 150 ml
Hefe 10 Gramm
Salz 1 Prise
Butter weich 70 Gramm
Tomaten 500 Gramm
Zucchini 500 Gramm
Käse gerieben 8 Gramm
Eier 2 Stück
Sahne, sauer 1 Becher
Salz, Majoran, Thymian etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
420 (100)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
11,9 g
Fett
4,5 g

Zubereitung

1.Die Hefe mit dem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben. Butter, Wasser mit der Hefe und dem Salz hinzufügen, mit dem Mehl verrühren, bid der Teig gleichmässig glatt ist. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

2.Ein Kuchenblech mit Butter fetten. den Teig etwas ausrollen, dann auf das Blech drücken. Dabei einen Rand formen und gut andrücken, den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

3.Die Tomaten und Zuccini in Scheiben schneiden, den Teigboden schuppenförmig damit belegen, salzen und mit dem Käse bestreuen. Die Eier mit dem Sauerrahm und den Kräutern mischen und darüber verteilen. Den Kuchen auf der untersten Schiene ca. 40 Minuten backen und warm servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Zuccini-Tomaten-Quiche“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zuccini-Tomaten-Quiche“