1. Home
  2. Rezept
  3. Zuccini-Tomaten-Quiche

Zuccini-Tomaten-Quiche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl250 Gramm
Wasser lauwarm150 ml
Hefe10 Gramm
Salz1 Prise
Butter weich70 Gramm
Tomaten500 Gramm
Zucchini500 Gramm
Käse gerieben8 Gramm
Eier2 Stück
Sahne, sauer1 Becher
Salz, Majoran, Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe mit dem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben. Butter, Wasser mit der Hefe und dem Salz hinzufügen, mit dem Mehl verrühren, bid der Teig gleichmässig glatt ist. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

    2.Ein Kuchenblech mit Butter fetten. den Teig etwas ausrollen, dann auf das Blech drücken. Dabei einen Rand formen und gut andrücken, den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    3.Die Tomaten und Zuccini in Scheiben schneiden, den Teigboden schuppenförmig damit belegen, salzen und mit dem Käse bestreuen. Die Eier mit dem Sauerrahm und den Kräutern mischen und darüber verteilen. Den Kuchen auf der untersten Schiene ca. 40 Minuten backen und warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****e
    vom
    Profilbild von A****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zuccini-Tomaten-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich