Vorspeisen: Pochiertes Ei auf Mangoldsalat

37 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die pochierten Eier:
Eier4
neutrales Öl2 Teelöffel
Der Mangoldsalat:
große Mangoldblätter ohne Stiel4
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Balsamicoessig dunkel1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Zucker½ Teelöffel
mittelscharfer Senf½ Teelöffel
Knoblauchpaste½ Teelöffel
Die Knoblauchgarnelen:
frische kleine Garnelen12 Stück
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Knoblauchpaste1 Teelöffel
Die Blätterteigblätter:
Blätterteig aus der Kühlung etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
7 Min
Gesamtzeit:
37 Min
  • Die pochierten Eier:

    1.Die Zubereitung dieser Eier habe ich im Prinzip von emari. Hier nun meine Vorgehensweise:

    2.In eine kleine Souffléform einen Frühstücksbeutel einpassen. Diesen auf der Innenseite mit einem halben Teelöffel neutralem Öl einstreichen. Ein Ei aufschlagen und in den Beutel gleiten lassen. Diesen mit einem Klipp verschließen. Mit den restlichen Eiern ebenso verfahren.

    3.Wasser zum Kochen bringen und die Eierbeutel darin 6 - 8 Minuten köcheln lassen.

  • Der Mangoldsalat:

    4.Die Mangoldblätter in mundgerechte Stücke teilen und auf einem passenden Teller auslegen.

    5.Aus den restlichen Zutaten ein Dressing herstellen, dieses eventuell mit etwas Wasser verdünnen und damit die Mangoldblätter beträufeln.

  • Die Knoblauchgarnelen:

    6.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin kurz von beiden Seiten her rosa braten. Die Knoblauchpaste dazu geben und mit den Garnelen mischen.

  • Die Blätterteigblätter:

    7.Vom frischen Blätterteig einen Streifen abschneiden. Den Rest anderweitig verwenden. Aus dem Streifen 12 kleine Blätter ausstechen und diese laut Anweisung goldgelb backen.

  • Das Finish:

    8.Die Eier aus den Beuteln lösen, auf den Salat legen und halbieren. Mit den Garnelen garnieren und die Blätterteigblätter dazu legen.

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