Suche nach: „6 Mangoldsalat Rezepte“

30 Min
(13)
CodfischDorsch in Sesam gebraten mit Mangoldsalat
1:00 Std
(9)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

[TEXT MISSING]

Warum immer Spinat? Mangoldsalat als gesunde Alternative!

Ein wenig steht Mangold im Schatten seines berühmten Verwandten, des Spinats. Dabei ist Mangold laut einer amerikanischen Studie das drittgesündeste Gemüse der Welt. Eine Portion enthält 90 Prozent des täglichen Bedarfs an Nährstoffen. Dazu gehören Vitamine, Eisen, Zink und Calcium. Spinat liegt – gerade was Eisen betrifft – zwei Plätze dahinter. Höchste Zeit, einen Mangoldsalat mit frischem Geflügel, köstlichen Dressings und gesunden Toppings auszuprobieren!

Je jünger die Blätter, desto knackiger der Salat

Im Handel ist Mangold meist in Blattform erhältlich. Die Blätter sind zwischen Juni und Oktober am nährstoffreichsten. Der Geschmack von Mangold ähnelt dem von Spinat, ist aber viel feiner. Stielmangold ist etwas kräftiger, Blattmangold ähnelt Spinat sehr. Wenn Sie den Mangold roh im Salat essen möchten, sollten die Blätter jung und knackig sein. Besorgen Sie nur so viel, wie Sie benötigen und bewahren Sie den Mangold, in ein Tuch eingeschlagen, höchstens zwei Tage im Kühlschrank auf.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung