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Lauwarmer Mangoldsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mangold1 KG
Champignons100 Gramm
Butter2 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Salz etwas
gehackte, glattblättrige Petersilie1 EL
Schnittlauchröllchen1 EL
Basilikum, frisch1 EL
Parmesan40 Gramm
Saure Sahne 10 % Fett150 Gramm
Zitrone ½
Gemüsebrühe, instant2 EL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Mangold putzen und waschen. Dann die Stiele abschneiden und in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Die Champignons putzen, waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze kurz in der heißen Butter andünsten. Sie dann herausnehmen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Mangoldstiele in reichlich kochendes Salzwasser geben und in etwa 3 Minuten bissfest kochen. Sie abgießen und abtropfen lassen.

    2.Für die Sauce die saure Sahne zusammen mit der der abgeriebener Schale und dem Saft der Zitrone sowie der Gemüsebrühe verrühren. Das Ganze mit Pfeffer würzen. Die lauwarmen Mangoldstiele dazugeben und alles gründlich miteinander vermengen.

    3.Den Mangoldsalat auf 4 Tellern anrichten und jeweils die Kräuter und die Champignonscheiben darauf verteilen. Zum Schluss den Parmesan grob raspeln oder stifteln und darüber streuen.

    4.Man kann die Salatsauce auch süß, mit einer Prise Zucker verfeiner

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    Rezept von g****e
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