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Mangoldpfanne

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mangold frisch bunt500 g
Mandeln gerieben2 Esslöffel
Wasser lauwarm150 ml
Sahne2 Esslöffel
Knoblauchzehe1
Margarine oder Öl1 Esslöffel
Tomatenmark1 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
Ingwerpulver, Curry, Zimt sparsam würzen
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mangold waschen, Stiele in Würfel oder Streifen schneiden, Blätter ebenfalls in Streifen schneiden.

    2.Die Margarine oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Stiele darin dünsten, da sie länger brauchen. Den fein gehackten Knoblauch dazu geben. Mit etwas Wasser ablöschen. Geriebene Mandeln dazu geben und glatt rühren. Würzen, dabei mit Ingwerpulver, Curry, Zimt sparsam umgehen, sie sollen nicht zu sehr hervorschmecken. Dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten.

    3.Danach das restliche Wasser, Tomatenmark und Sahne unterrühren, so das eine sämige Soße ergibt. Evtl. noch einmal würzen. Zum Schluss die Mangoldblätter zugeben und weitere 10 Minuten abgedeckt dünsten.

    4.Wer mag kann Kräuter wie Oregano, Thymian und Majoran dazu geben.

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