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Würziges Mangoldgemüse zu NT Putenbraten

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mangoldgemüse
Mangold frisch1 kg
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten5 Stück
Butter50 Gramm
Schalotte frisch gewürfelt1 Stück
Knoblauchzehen fein gehackt4 Stück
Peperoncini fein gehackt1 Stück
Gemüsebrühe selbst gemacht4 EL
Currypulver1 Prise
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Saure Sahne1 EL
Olivenöl1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
NT Putenbraten
Putenbrust800 Gramm
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Schwarzes Chiliöl selbstgemacht1 TL
Knoblauchöl Selbst gemacht1 TL
Butterschmalz2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Mangold küchenfertig zubereiten. Die Stiele in kleine Stücke schneiden und die Blätter in Streifen.

    2.Die Schalotte und Frühlingszwiebel in einem auf mittlerer Hitze erwärmten Topf andünsten lassen.

    3.Die Stiele vom Mangold reingeben und einige min dünsten lassen. Die müssen erst rein weil sie länger wie die Blätter brauchen.

    4.Nun die Mangoldblätter, Knobi und Peperoni dazu und auch einige min garen lassen. Dann die Brühe angiessen und alles zusammen noch etwas ziehen lassen. Dabei ab und an umrühren.

    5.Nun mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken und die Saure Sahne unterrühren.

    6.Das Fleisch etwa 6 mal einschneiden. Vorsicht, nicht ganz durchschneiden, damit es nicht in Scheiben auseinanderfällt. Den E-Ofen auf 80 Grad vorheizen.

    7.Nun das Fleisch rundum in Butterschmalz kurz anbraten, dabei mit Pfeffer und Salz würzen.

    8.Jetzt von jedem Würz- Öl etwas in die Einschnitte tropfen lassen. Den Braten auf den Rost legen (Ofenmitte) und garziehen lassen. Den Thermometer einstechen. Wenn der Thermometer piepst (ich mag Pute mit knapp 70 Grad Kerntemperatur) den Braten rausnehmen.

    9.Wir hatten dazu Kartöffelchen aus unserem Garten.

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