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Schnelle Kohlpfanne mit Hackfleisch

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Gemüse
Chinakohl frisch -mittelgroß, ca 1,2kg1 Stück
Karotten gewürfelt2 Stück
Paprika rot2 Stück
Knollensellerie gewürfelt1 kleines Stück
Zwiebel gewürfelt2 Stück
Öl3 EL
Honig flüssig1 EL
wer mag: etwas Kümmel als Saat oder gemahlen etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zitronen- oder Orangensaft1 Schuss
Knoblauch angedrückt1 Zehe
ggf ein wenig Brühe oder Wein - wenn sich nicht genug Flüssigkeit bildet etwas
Worcestersoße1 Schuss
Hackmasse
Hackfleisch500 gr
Zwiebel gehackt1 mittelgross
Ajvar3 EL
Paprikapulver scharf1 ½ TL
Salz1 TL
Paniermehl3 EL
Senf3 EL
Tomaten getrocknet, gehackt4 Stück
Tomatenmark2 EL
Zuckerrübensirup2 EL
Majoran1 TL (gestrichen)
Beilage (variabel)
bei uns gab's Kartoffelpürree dazu etwas
frisches Brot/Ciabatta passt auch etc. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hände waschen, Kochpantoffeln an und Start: Zwiebeln, Sellerie, Möhren und Paprika putzen und in etwa gleichgroße kleine Würfel schneiden. Beiseite stellen. Tränen trocknen, weitermachen: Chinakohl ggf. von trockenen Außenblättern befreien, putzen und in grobe Streifen schneiden. Beiseite stellen.

    2.Aus den angegebenen Zutaten die Hackfleischmasse zubereiten und kräftig abschmecken, ein wenig durchziehen lassen-damit sich die Aromen besser entfalten können.

    3.Öl in einem schweren Topf oder hoher Pfanne erhitzen und die Möhrenwürfel, Sellerie- sowie die Zwiebelwürfel und den Honig dazugeben. Leicht würzen(ich schmeiß gern noch 2-3 Nelken mit hinein). Kräftig anbraten und nun Paprikawürfel und die angedrückte Knobizehe unterrühren..

    4.Nach einem kurzen Moment und 2 Rührrunden weiter kommt nun auch das Hackfleisch mit in den Topf/die Pfanne. Farbe nehmen lassen - es soll schön zischen und dampfen. Jetzt werden die Kohlstreifen untergerührt, Worcestersoße und ggf. noch ein wenig Gewürz dazu. Nochmal alles richtig heiß werden lassen und ab und zu umrühren bis der Kohl gar ist. Kurz vor Ende der Garzeit einen guten Schuss frisch gepressten Orangensaft(ca. 1/2 Orange) oder einen guten Spritzer Zitronensaft hinzufügen.

    5.Auf heißen Tellern anrichten. Ich esse dazu am liebsten frischen, fluffigen Kartoffelstampf mit viel Butter und Muskat :-) . Guten Appetit!

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    Rezept von orphyllia
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