Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Crème fraîche | 1 Becher |
Majonäse | 3 EL |
Äpfel | 2 Stk. |
Paprikaschoten grün gewürfelt | ½ Stk. |
Porree frisch | 1 Stk. |
Zitrone frisch | ½ Stück |
Orange frisch | 1 Stk. |
Mangold frisch | 20 gr. |
Sojabohnensprossen | gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1 Creme freches & 3 EL Majonaise, Salz, Chili, 2 Äpfel klein würfelig, ½ Paprika klein würfelig, 1 Porree fein geschnitten vermengen. Den Saft einer ½ Zitrone & 1 Orange hineinpressen. Die Schale ½ Zitrone und einer ½ Orange in die „Masse“ reiben. 20 Minuten ziehen lassen. Mangoldblätter (ohne Stiel) 3 Minuten blanchieren – aus dem Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Die Blätter auf einen Teller anrichten, frische Sojasprossen in die Schüssel (in der das Wasser und Zitronensaft der Mangoldblätter war) und mit ein wenig Sojasauce abschmecken – Apfel-Porree Salat auf die Mangoldblätter, und zu guter Letzt die Sojasprossen am Rand garnieren. Gutes gelingen & Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „LAUWARMER MANGOLD – APFEL - PORREE SALAT“