Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Tarte | etwas |
Blätterteig Rolle | 1 |
Knoblauchbutter | etwas |
Feta zerkrümelt | etwas |
Butterflocken | etwas |
Mangold frisch | etwas |
Walnussöl | etwas |
Tomaten getrocknet in Öl | 1 Glas |
Sauerkirsche getrocknet | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Salbe Oleck | etwas |
Zitrone | 1 |
Zutaten für Jakobsmuscheln | etwas |
Jakobsmuscheln | 8 |
Knoblauchbutter | etwas |
Zitrone | 1 |
Rosmarinzweige | 1 |
Orange | 1 |
Orange | 1 |
Kirschwasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Tarte Zubereitung: Blätterteig Rolle über einen Küchentuch am Arbeitstisch ausrollen. Mit Knoblauchbutter ausstreichen, mit Feta und getrockneten Tomaten gewürfelt bestreuen mit Olivenöl betröpfeln und in 10x10 cm großen Quadraten schneiden. Mangold junge Blätter Still weg schneiden , waschen, trocken schleudern, und im heißen Wasser blanchieren. Über Sieb heraus nehmen und trocknen lassen Auf Holzbrett fein hacken. In einer Pfanne mit wenig Fett...1 El. Walnusöl und 20 gr.Butter pellen. Knoblauch gepresst untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Aus dem Herd entfernen, erkalten lassen. Mit einem Löffel Mangold nehmen und auf jeden Quadrat in der Mitte legen. Im Backofen bei 180°C vorgeheitzt 20-30 Minuten backen.
2.Jakobsmuschel Zubereitung; Küchenfertig Jakobsmuschel kaufen , gut waschen und 20 Minuten in Zitronensaft mit Rosmarin legen und ziehen lassen. Heraus nehmen , trocken tupfen und im Butter 3-4 Minuten auf jeder Seite anbraten. Mit flüssiger Knoblauchbutter und Zitronensaft betröpfeln mit Salz und Pfeffer würzen
3.Rotkohlsalat Zubereitung: Außenblätter vom Rotkohl abreisen und werfen. Rotkohl halbieren und in sehr , sehr dünnen Streifen hobeln oder Schneiden. In den Händen mit 1 Prise Salz fest reiben und in einer Schale Ruhen lassen. Wenn Flüssiges sich sammelt, weg schütteln. Rotkraut in einen Salat Teller legen. Mit rotem Pfeffer, Orangenschale Abrieb, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit Olivenöl betröpfeln und mit Himbeeressig verfeinern und zusammen mischen. Lici schellen, mit einem Schnitt in der weichen Masse vom Kern befreien und in der Rotkraut unterheben. Ich persönlich weiche ein wenig die getrockneten Sauerkirsche in Kirschwasser und damit die entstandene Lici Taschen füllen und in Rotkraut unterheben(fakultativ)
4.Service: Auf jeden Servierteller je eine Mangold Tarte warm legen, in der Mitte 1-2 Jakobsmuschel arrangieren mit Jakobsmuschel Bratsüd oder nur mit Olivenöl oder mit Himbeeressig betröpfeln und mit Rotkohlsalat garnieren und servieren
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vom
Kommentare zu „Tarte mit Mangold, Feta ,Jakobsmuschel und Rotkraut-Lici Salat“