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Gebratene Regenbogenforelle mit Sesam-Möhrenblüten

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gebratene Regenbogenforellen:
2 Regenbogenforellen TK à400 g
Gewürzmischung *) / In der Packung der Forellen beiliegend !½ Päckchen
1 Zitrone/Saft etwas
Mehl4 EL
Butter2 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Sesam-Möhrenblüten:
Bundmöhren500 g
2 kleine Zwiebeln100 g
Sesam20 g
Sonnenblumenöl2 EL
Wasser100 ml
flüssiger Honig2 EL
dunkle Sojasauce1 TL
Ketchup Manis1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Ürisen
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
geschnittene Petersilie oder Koriander2 EL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Radieschen2 Stück
Maggikraut2 Spitzen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Gebratene Regenbogenforelle:

    1.Forellen auftauen lassen, gründlich unter kalten Wasser waschen, mit Küchenpa-pier abtupfen, mit Zitronensaft ( Saft einer Zitrone ) beträufeln und ca. 20 Minuten stehen lassen. Mit Küchenpapier trocken tupfen, innen und außen mit der beiliegenden Gewürzmischung kräftig würzen und in Mehl wenden. Butter ( 2 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die bemehlten Forellen darin bei mittlerer Temperatur ca. 10 - 14 Minuten gold-braun braten. Dabei immer mal wieder vorsichtig wenden. *) Zusammensetzung der Gewürzmischung: Salz, Zwiebelpulver, Paprikapulver, schwarzer Pfeffer, Knoblauchpulver, weißer Pfeffer, Dill und Sellerie.

  • Sesam-Möhrenblüten:

    2.Den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten und wieder heraus-nehmen. Achtung: Kann dabei recht schnell verbrennen ! Die Bundmöhren mit einem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenscha-ber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren, erst in dünne Scheiben schneiden und dann in Streifen auseinander montieren. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelstreifen darin glasig anbraten / pfannenrühren, die Möhrenblüten zugeben, kurz mit anbraten / pfannenrühren und mit Wasser ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten dünsten lassen. Mit flüssigen Honig ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 1 TL ), dunkler Sojasauce ( 1 TL ), Sesamöl ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss den angerösteten Sesam und geschnittene Petersilie zugeben/unterheben.

  • Servieren:

    3.Regenbogenforelle mit Sesam-Möhrenblüten und mit jeweils einer Zitronenscheibe, einem Radieschen und einer Spitze Maggikraut garniert, servieren.

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