Gebratene Regenbogenforelle mit Sesam-Möhrenblüten

45 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gebratene Regenbogenforellen:
2 Regenbogenforellen TK à 400 g
Gewürzmischung *) / In der Packung der Forellen beiliegend ! 0,5 Päckchen
1 Zitrone/Saft etwas
Mehl 4 EL
Butter 2 EL
Sonnenblumenöl 1 EL
Sesam-Möhrenblüten:
Bundmöhren 500 g
2 kleine Zwiebeln 100 g
Sesam 20 g
Sonnenblumenöl 2 EL
Wasser 100 ml
flüssiger Honig 2 EL
dunkle Sojasauce 1 TL
Ketchup Manis 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Ürisen
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
geschnittene Petersilie oder Koriander 2 EL
Servieren:
Zitrone 2 Scheiben
Radieschen 2 Stück
Maggikraut 2 Spitzen

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Gebratene Regenbogenforelle:

1.Forellen auftauen lassen, gründlich unter kalten Wasser waschen, mit Küchenpa-pier abtupfen, mit Zitronensaft ( Saft einer Zitrone ) beträufeln und ca. 20 Minuten stehen lassen. Mit Küchenpapier trocken tupfen, innen und außen mit der beiliegenden Gewürzmischung kräftig würzen und in Mehl wenden. Butter ( 2 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die bemehlten Forellen darin bei mittlerer Temperatur ca. 10 - 14 Minuten gold-braun braten. Dabei immer mal wieder vorsichtig wenden. *) Zusammensetzung der Gewürzmischung: Salz, Zwiebelpulver, Paprikapulver, schwarzer Pfeffer, Knoblauchpulver, weißer Pfeffer, Dill und Sellerie.

Sesam-Möhrenblüten:

2.Den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten und wieder heraus-nehmen. Achtung: Kann dabei recht schnell verbrennen ! Die Bundmöhren mit einem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenscha-ber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren, erst in dünne Scheiben schneiden und dann in Streifen auseinander montieren. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelstreifen darin glasig anbraten / pfannenrühren, die Möhrenblüten zugeben, kurz mit anbraten / pfannenrühren und mit Wasser ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten dünsten lassen. Mit flüssigen Honig ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 1 TL ), dunkler Sojasauce ( 1 TL ), Sesamöl ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss den angerösteten Sesam und geschnittene Petersilie zugeben/unterheben.

Servieren:

3.Regenbogenforelle mit Sesam-Möhrenblüten und mit jeweils einer Zitronenscheibe, einem Radieschen und einer Spitze Maggikraut garniert, servieren.

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