Feiner Mangold-Spinat-Salat mit kandierten Walnüssen an Feigen-Honig-Senf-Vinaigrette

20 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mangold frisch 10 Blatt
Spinat frisch 250 g
Walnüsse 8
Zucker 200 g
Feigen frisch 3
Honig 1 EL
Senf 1 EL
Apfelessig 8 EL
Olivenöl 4 EL
Salatkräuter 1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Zuerst Spinat und Mangold vom Strunk befreien. Anschließend den Mangold in feine Streifen schneiden und den Spinat in kleine Stücke rupfen.

2.Den Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren lassen und die Walnusshälften darin wälzen, bis sie vollständig mit dem Zucker bedeckt sind. Die Nüsse aus der Pfanne nehmen, solange das Karamell noch warm und etwas flüssig ist.

3.Aus Essig, Öl, Senf, Honig sowie Salz, Pfeffer und Kräutern eine Vinaigrette herstellen. Zum Schluss das Fruchtfleisch von 3 reifen Feigen hinzugeben, alles kräftig verrühren und das Gemüse mit der Vinaigrette marinieren.

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