1. Home
  2. Rezept
  3. Mandeleier auf Frühlingssalat

Mandeleier auf Frühlingssalat

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier4
Speck3 Scheiben
Ei1
Mehl3 EL
Semmelbrösel4 EL
Mandeln gehackt3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Wildkräuter Salat100 gr.
Honig flüssig1 EL
Olivenöl3 EL
Cayennepfeffer1 Prise
Balsamico-Creme1 EL
Öl1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.4 Eier in kochendem Wasser ca.3-5 Min.wachsweich garen .Dann kalt abschrecken und pellen .

    2.Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen .Aus der Pfanne nehmen und grobe Stücke brechen .

    3.Das Ei in einem tiefen Teller mit Salz und Pfeffer verquirlen.Brösel und Mandeln mischen und auf einen flachen Teller geben .Mehl auf einen flachen Teller geben. Gekochte Eier erst im Mehl wälzen ,dann durchs Ei ziehen und zum Schluss mit Mandelbrösel rundherum panieren .Das Öl in einem Topf erhitzen ein kleines Sieb in den Topf geben und 1 Ei nach dem anderen in den Sieb 2-3 Min.ausbacken . Herausnehmen .

    4.Für das Dressig :Honig ,Balsamico-creme,Salz und Cayennepfeffer fein pürieren . Das Öl untermischen . Wildkräutersalat mit essbaren Blüten auf Teller anrichten .Speckstücke sowie Eier darauf verteilen und mit dem Dressing beträufelt servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Mandeleier auf Frühlingssalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich