Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Buttergemüse, tiefgekühlt | 250 g |
Sahne | 1 EL |
Blätterteig | 300 g |
Eiweiß | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stück |
Milch | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Kräutersalz | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1758 (420)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
28,8 g
Fett
32,4 g
Zubereitung
1.Backofen vorheizen auf 200° Grad. Buttergemüse nach Packungsvorschrift zubereiten, Sahne untermischen und noch kurz weiter köcheln lassen. Blätterteig ausrollen, in der Mitte teilen, Ränder mit Eiweiß bestreichen u. in eine Auflaufform legen.
2.Die Hälfte vom Buttergemüse in die Mitte des Blätterteigs setzen. Bei der 2. Hälfte genauso. Ränder zu einem Turm nach oben drehen und umklappen. Eigelb mit Milch und Gewürzen mischen und Blätterteig reichlich damit bestreichen. Nun für ca. 25-30 Minuten bei 200° auf mittlerer Schiebeleiste goldbraun backen.
3.Dazu gab es Krautsalat, Kartoffelsalat und Rahmsoße.
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