Blätterteig gefüllt die 2.

15 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig 1 Rolle
Hackfleisch gemischt 500 Gramm
Frischkäse mit Kräutern 200 Gramm
Paprika gelb 1
Eier 2
Gouda gerieben 200 Gramm
Paniermehl 4 EL
Curryketchup 5 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1172 (280)
Eiweiß
18,1 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
22,9 g

Zubereitung

1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und bis zur Hälfte mit dem Frischkäse bestreichen. Dabei einen Rand freilassen. Paprika in feine Würfel schneiden und mit Hack, einem Ei, 100 g Gouda, Paniermehl und Ketchup mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.Die Hackmasse auf den Blätterteig geben. Die Ränder mit Eiweiss bepinseln und zusammen klappen. Die äußere Hülle des Blätterteiges mit Eigelb bepinseln und den restlichen Gouda darüber verteilen. Nun alles für ca. 30 Minuten in den Ofen geben. Guten Hunger

3.Das gab es bei mir einen frischen Salat. Da ich mal wieder zu viel Hack genommen habe und nicht alles in den Blätterteig bekam, habe ich daraus schnell noch ein paar Frikadellen gebraten, die es dann am nächsten Tag geben wird.

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