Schübling in Blätterteig

45 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schübling bzw. Knacker 4 Stück
Blätterteig 1 Pk.
etwas Emmentaler oder Bergkäse oder Gauda je nach Belieben etwas
Senf scharf etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
wer mag etwas Currypulver oder Paprikapulver etwas
Ei 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
175 (42)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
3,2 g

Zubereitung

1.Schübling oder Knacker zuerst die Haut abziehen und dann waagrecht halbieren. Blätterteig der Längsseite nach in ca. 4-5 cm breite Streifen schneiden.

2.Schüblinghälfte auf der Schnittfläche mit Senf bestreichen, mit Käsescheibe belegen, Pfeffer und wer mag mit Curry würzen. Dann vorsichtig mit den Blätterteigstreifen umwickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

3.Nicht zu dicht nebeneinander da der Blätterteig beim Backen aufgeht. Ei verquirlen und den Blätterteig damit einpinseln.

4.Im vorgeheizten Rohr bei 200°C ca. 20-25 Minuten goldgelb backen und dann mit gemischtem Salat servieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schübling in Blätterteig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schübling in Blätterteig“