Grundrezept: Orientalisches Hefe-Fladenbrot

Rezept: Grundrezept: Orientalisches Hefe-Fladenbrot
Grundrezept für Hefeteig, durch den Kreuzkümmel sehr lecker und einfach zubereitet
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Grundrezept für Hefeteig, durch den Kreuzkümmel sehr lecker und einfach zubereitet
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
250 g
Weizen Vollkornmehl
50 ml
Milch
100 g
Naturjoghurt
1 TL (gestrichen)
Zucker
1 TL
Kreuzkümmel gemahlen
1 Pk.
Backpulver
10 g
Hefe frisch
1 TL
Salz
1 EL
Öl
1 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen
1
Ei
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1055 (252)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
36,9 g
Fett
7,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Grundrezept: Orientalisches Hefe-Fladenbrot

Den Teig zubereiten
1
Das Mehl mit dem Backpulver zusammen in eine Schüssel sieben. Die groben Anteile wieder zugeben. Das Sieben sorgt dafür, das der Teig besser zu verarbeiten ist. Das Salz und die Gewürze unterrühren. Das Ei mit dem Joghurt und dem Öl verrühren. Die Milch lauwarm erwärmen, Zucker dazugeben und die Hefe darin auflösen. Die Hefemilch sollte anfangen zu "gehen". Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Geht am Besten anfänglich mit einer Gabel, danach mit großzügig bemehlten Händen. Backofen auf 40 - 50°C vorheizen, nicht höher! Den Teig in der Schüssel mit einem Tuch abdecken, dann für min. 1h in den Backofen stellen. Backofen nach 10 Min ausstellen.
Die Brote fertigbacken
2
Wenn der Teig aufgegangen ist ( er sollte jetzt mindestens das dreifache Volumen haben ) einmal kurz durchkneten. Den Teig in 4 annähernd gleiche Teile aufteilen und aud einer bemehlten Arbeitsfläche mit einer bemehlten Teigrolle (eine leere, bemehlte Flasche franz. Rotweins, die man während der Wartezeit mit Freunden geleert hat, geht noch besser, so haben wir das in den 80zigern jedenfalls als Studies gemacht) zu etwa 5 mm dicken Fladen ausrollen. Backofen, in den man ein feuerfestes Gefäß mit mindestens 0,5l Wasser gestellt hat auf 225°C vorheizen, die Fladen in der Zeit ruhen lassen. Die Fladen jetzt in 2 Partien auf einem mit Backpapier belegtem Backblech 8 - 12 Min backen, bis sie die gewünschte Farbe erreichen. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen, dann sofort (warm) oder max 2 Tage später verzehren. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Grundrezept: Orientalisches Hefe-Fladenbrot

Benutzerbild von DarkAngel37
   DarkAngel37
Klasse.lg.Angela
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Klasse Rezept , ganz toll zubereitet und präsentiert ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von schmatzfatz
   schmatzfatz
rum reinbeißen lecker. lg Traudl
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Eine sehr gute Beschreibung von diesem Grundrezept, mit einer tollen Optik!

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