Zutaten für 12 Personen
Dinkelflocken kernig | 50 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Wasser | 200 ml |
Dinkelmehl Type 630 | 420 Gramm |
Wasser | 250 ml |
Trockenhefe | 1 Teelöffel |
Dinkelflocken zum Bestreuen | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Die Haferflocken in einem Topf ohne Fett anrösten. Wasser und Salz dazu geben und unter Rühren aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und die Flocken quellen und auskühlen lassen.
2.Dinkelmehl mit den gequollenen Flocken, dem Wasser und der Trockenhefe kurz zu einem weichen Teig kneten. Abdecken und über Nacht (mind. 12 Stunden) im Kühlschrank gehen lassen.
3.Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben, den Teig darauf ein paar Mal mit einem Teigschaber zur Mitte hin falten.
4.Aus dem Teig 12 Teile zu Kugeln formen, diese mit etwas Wasser bepinseln und mit Dinkelflocken bestreuen. Zugedeckt im Rohr bei eingeschalteter Beleuchtung 1,5 Stunden gehen lassen. Der Teig "zerfießt" dabei etwas.
5.Im vorgeheizten Rohr bei 200°C bei Unter/Oberhitze ca. 30 Minuten backen, bis die Teile Farbe bekommen.
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vom
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