Brötchen: Dinkelfladen

50 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dinkelflocken kernig50 Gramm
Salz1 Teelöffel
Wasser200 ml
Dinkelmehl Type 630420 Gramm
Wasser250 ml
Trockenhefe1 Teelöffel
Dinkelflocken zum Bestreuen etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Haferflocken in einem Topf ohne Fett anrösten. Wasser und Salz dazu geben und unter Rühren aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und die Flocken quellen und auskühlen lassen.

    2.Dinkelmehl mit den gequollenen Flocken, dem Wasser und der Trockenhefe kurz zu einem weichen Teig kneten. Abdecken und über Nacht (mind. 12 Stunden) im Kühlschrank gehen lassen.

    3.Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben, den Teig darauf ein paar Mal mit einem Teigschaber zur Mitte hin falten.

    4.Aus dem Teig 12 Teile zu Kugeln formen, diese mit etwas Wasser bepinseln und mit Dinkelflocken bestreuen. Zugedeckt im Rohr bei eingeschalteter Beleuchtung 1,5 Stunden gehen lassen. Der Teig "zerfießt" dabei etwas.

    5.Im vorgeheizten Rohr bei 200°C bei Unter/Oberhitze ca. 30 Minuten backen, bis die Teile Farbe bekommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Brötchen: Dinkelfladen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Brötchen: Dinkelfladen