1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten - Brötchen

Karotten - Brötchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 g
Backpulver1 P
zarte Haferflocken100 g
Salz1 TL
Magerquark350 g
ÖL1 EL
geraspelte Kartotten100 g
Körnermischung oder Haferflocken zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

    2.Magerquark, Öl und die geraspelten Karotten dazugeben und zügig zu einem Teig verarbeiten.

    3.Wenn der Teig zu fest ist, bischen Wasser hinzufügen.

    4.Den Teig in ca. 90 g Portionen teilen, zu Kugeln formen und diese zu ovalen Brötchen formen.

    5.Mit Wasser bepinseln, mit Körner oder Haferflocken bestreuen und die Oberfläche tief einschneiden.

    6.Die Brötchen bei Heissluft 220 ° im vorgeheizten Backofen erst 10 Minuten backen, dann den Ofen runter schalten und weitere 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten - Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich