Karotten - Brötchen

25 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 400 g
Backpulver 1 P
zarte Haferflocken 100 g
Salz 1 TL
Magerquark 350 g
ÖL 1 EL
geraspelte Kartotten 100 g
Körnermischung oder Haferflocken zum Bestreuen etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

2.Magerquark, Öl und die geraspelten Karotten dazugeben und zügig zu einem Teig verarbeiten.

3.Wenn der Teig zu fest ist, bischen Wasser hinzufügen.

4.Den Teig in ca. 90 g Portionen teilen, zu Kugeln formen und diese zu ovalen Brötchen formen.

5.Mit Wasser bepinseln, mit Körner oder Haferflocken bestreuen und die Oberfläche tief einschneiden.

6.Die Brötchen bei Heissluft 220 ° im vorgeheizten Backofen erst 10 Minuten backen, dann den Ofen runter schalten und weitere 10 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten - Brötchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karotten - Brötchen“