Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 P |
zarte Haferflocken | 100 g |
Salz | 1 TL |
Magerquark | 350 g |
ÖL | 1 EL |
geraspelte Kartotten | 100 g |
Körnermischung oder Haferflocken zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
888 (212)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
38,6 g
Fett
1,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
2.Magerquark, Öl und die geraspelten Karotten dazugeben und zügig zu einem Teig verarbeiten.
3.Wenn der Teig zu fest ist, bischen Wasser hinzufügen.
4.Den Teig in ca. 90 g Portionen teilen, zu Kugeln formen und diese zu ovalen Brötchen formen.
5.Mit Wasser bepinseln, mit Körner oder Haferflocken bestreuen und die Oberfläche tief einschneiden.
6.Die Brötchen bei Heissluft 220 ° im vorgeheizten Backofen erst 10 Minuten backen, dann den Ofen runter schalten und weitere 10 Minuten backen.
Kommentare zu „Karotten - Brötchen“
Rezept bewerten: