1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren - Dinkel Brötchen

Möhren - Dinkel Brötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkel100 gr.
Möhre , ca. 130 gr.1
Hefe1 Würfel
Salz2 Tl.
Zucker1 Tl.
Mehl400 gr.
lauwarmes Wasser220 ml.
Backmalz1 Tl.
Olivenöl extra vergine40 ml.
Zum bestreuen
Sesam, Mohn, leinsamen etc. etwas
Etwas Olivenöl für die Hände etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Dinkelkörner fein mahlen. Die Karotte schälen und fein raspeln.

    2.Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, Salz, Olivenöl und Zucker hinzugeben und verrühren.

    3.Mehl, Backmalz, Geraspelte Möhre und gemahlenen Dinkel hinzugeben und zu einem Teig kneten. Der Teig wird leicht klebrig.

    4.Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Butter bestreichen. Aus dem Teig 16 Kugeln formen und diese wie eine Blume in die Springform legen (s.Foto).

    5.Die Teigbällchen mit Sesam, Mohn, Leinsamen oder was ihr mögt bestreuen. Im NICHT vorgeheizten Backofen, 200 grad, Ober.-unter Hitze, ca. 30 Minuten backen. Nach dem backen mi einem Küchentuch für ca. 5 Minuten abdecken.

  • Zubereitung im Thermomix:

    6.Dinkelkörner bei st. 10, 30 Sek. mahlen. Möhre in Stücken hinzugeben und 5 Sek. bei Stufe 6 zerkleinern. Restliche Zutaten hinzugeben und 2 Min. Teigknetstufe zu einem Teig kneten. Dann ab Punkt vier weiter machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren - Dinkel Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich