Zutaten für 1 Personen
Hefe | ½ Würfel |
Wasser | 150 ml |
Dinkelmehl | 100 gr. |
*************** | etwas |
Dinkelmehl | 100 gr. |
Dinkelvollkornmehl | 200 gr. |
Brotgewürz | 1 TL |
Sonnenblumenkerne | 1 handvoll |
Kürbiskerne | 1 handvoll |
SonnenblumenÖl | 3 EßL |
Mandarinenessig o.a. | 3 EßL |
Natursohle - Salz | 8 gr. |
lauwarmes Wasser | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich hatte noch einen halben Würfel Hefe übrig....also ran.... Hefe im Wasser auflösen und das Dinkelmehl einrühren, die Schüssel dann abdecken und etwa 1 Stunde ruhen lassen.
2.Die Sonnenblumen - und Kürbiskerne habe ich vorher kurz im Mixer etwas angeschlagen.
3.Dann kommen nach und nach die anderen trockenen Zutaten dazu, dann das Öl und den Essig und erst dann das Wasser dazu geben, alles gut verrühren und den Teig abgedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen....
4....den Teig nochmals gut verrühren, die Silikonform mit Öl auspinseln und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 bis 60 Minuten (kommt auf die Backform an die ihr verwendet, denn diese Schneemann-Form ist nicht so hoch und somit wird das Brot schneller gar)
5.Das Brot auf einem Gitter abkühlen lassen.
6.Dazu schmeckt meine vegane Lebervurst....hier in meinem Kochbuch - http://www.kochbar.de/rezept/480186/Vegan-Lebervurst.html - habe 3 von den Rz im Kochbuch ....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
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