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Brot & Brötchen : Schneemann - Dinkel - Brot

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Hefe½ Würfel
Wasser150 ml
Dinkelmehl100 gr.
*************** etwas
Dinkelmehl100 gr.
Dinkelvollkornmehl200 gr.
Brotgewürz1 TL
Sonnenblumenkerne1 handvoll
Kürbiskerne1 handvoll
SonnenblumenÖl3 EßL
Mandarinenessig o.a.3 EßL
Natursohle - Salz8 gr.
lauwarmes Wasser200 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ich hatte noch einen halben Würfel Hefe übrig....also ran.... Hefe im Wasser auflösen und das Dinkelmehl einrühren, die Schüssel dann abdecken und etwa 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Die Sonnenblumen - und Kürbiskerne habe ich vorher kurz im Mixer etwas angeschlagen.

    3.Dann kommen nach und nach die anderen trockenen Zutaten dazu, dann das Öl und den Essig und erst dann das Wasser dazu geben, alles gut verrühren und den Teig abgedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen....

    4....den Teig nochmals gut verrühren, die Silikonform mit Öl auspinseln und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 bis 60 Minuten (kommt auf die Backform an die ihr verwendet, denn diese Schneemann-Form ist nicht so hoch und somit wird das Brot schneller gar)

    5.Das Brot auf einem Gitter abkühlen lassen.

    6.Dazu schmeckt meine vegane Lebervurst....hier in meinem Kochbuch - http://www.kochbar.de/rezept/480186/Vegan-Lebervurst.html - habe 3 von den Rz im Kochbuch ....

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    Rezept von Forelle1962
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