Dinkel-Körnerbrot

Rezept: Dinkel-Körnerbrot
Klein, helle Kruste, Luftige und lockere Krume, sehr sehr Lecker.
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Klein, helle Kruste, Luftige und lockere Krume, sehr sehr Lecker.
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 Gramm
Dinkelvollkornmehl
250 Gram
Dinkelmehl Typ 630
21 Gramm
Hefe frisch
4 EL
Kräuteressig
2 TL
Salz
150 Gramm
Kerne, Sorte nach Geschmack. Ich hatte Leinsamen, Sonnenblumen und Kürbiske
500 ml
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.10.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Dinkel-Körnerbrot

1
Ich hatte mir ne neue Silikonform zugelegt. Da war dieses Rezept dabei. Habe es nach meinem Geschmack etwas verändert (weniger Hefe, längere Ruhezeit, keine Kerne auf der Kruste).
2
Wasser und Hefe miteinander verrühren, Salz und Essig hinzufügen.
3
Nun kommt das Mehl und die Kerne dazu. Alles zusammen zu einem glatten Teig verarbeiten. Achtung: Teig ist sehr flüssig. Das ist so gewollt.
4
Den Teig in einer Schüssel an einem warmen Ort ca. 4 Stunden ruhen lassen. Den Teig in die Silikonform umfüllen und nochmals ruhen lassen, bis die Form gut ausgefüllt ist.
5
Dann das Brot in den auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen (2 Schiene von unten). Ca. 1 Stunde backen lassen (die Backzeit kann, je nach Ofen, variieren).
6
Das Brot war ein Geschenk für die Nachbarin, die Geburtstag hatte. Sie hatte sich ein Brot von mir gewünscht. Um Bilder vom Anschnitt zu zeigen habe ich es in Absprache mit ihr aufgeschnitten, und eine frische Scheibe mit guter Butter und Salz gegessen. War super lecker. Dieses Brot backe ich in Variationen nun öfter.

KOMMENTARE
Dinkel-Körnerbrot

Benutzerbild von Claton
   Claton
Ich weiss nicht warum mir das entgangen ist. Jedenfalls 5*. Gilt ja immer noch :-)
Benutzerbild von rollimops
   rollimops
Ganz nach meinem Geschmack...sieht lecker und sehr luftig aus.Du bist ein toller Bäcker !!!!! LG Marion
Benutzerbild von annabella99
   annabella99
Das glaube ich dir, dass das Brot sehr sehr lecker war. Habe es auch schon so ähnlich gebacken. Ich würde gern mal ein Sauerteigbrot backen mit selbstgemachten Sauerteig. Lg Anna
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
Bei mir gibt es auch nur noch selbstgebackenes Brot.....es schmeckt einfach viel besser und wir können es so machen wie wir es mögen....mal mit Korn, mal ohne.....LG Sabine
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
Daumen hoch mein lieber Dieter. Das sieht sehr gut und äußerst appetitlich aus. Die Körnermischung kommt auch bei mir sehr oft zum Einsatz. Wir lieben Körnerbrote. Es sieht auch sehr schön locker und luftig aus. LG ~Geli~

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