Dinkelvollkornbrot mit Schinkenwürfeln & Mozzarella ( histaminarm)

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dinkel-Vollkornmehl 150 gr.
Dinkel Mehl mit Bärlauch 150 gr.
Weinsteinbackpulver 1 Päckchen
Schinken roh 125 gr.
Mozzarella geraspelt 45% 150 gr.
Buttermilch lauwarm 280 ml

Zubereitung

1.Schinkenwürfel leicht anbraten und auskühlen lassen.

2.Mehl und Backpulver vermisch, den Käse und den Schinken untermischen nun die Buttermilch nach und nach dazu geben, es entsteht ein zäher Teig.

3.Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form verteilen und oben einschneiden.50 Minuten bei 170 - 180 °C backen. Das Brot mit dem Papier aus der Form nehmen, etwas von dem Mozzarella auf dem heissen Brot verteilen und nochmals in den Ofen schieben, weiter backen bis der Käse geschmolzen ist dann auf einem Gitter auskühlen lassen.

4.Mein gefrässiger Mann hat es natürlich noch warm mit selbst gemachter Kräuter-Knoblauch Butter probiert und es für gelungen erklärt.

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