Dinkelvollkornbrot mit Schinkenwürfeln & Mozzarella ( histaminarm)

Rezept: Dinkelvollkornbrot mit Schinkenwürfeln & Mozzarella ( histaminarm)
... zum Grillen darf ein Brot für meinen lieben Mann nicht fehlen...
27
... zum Grillen darf ein Brot für meinen lieben Mann nicht fehlen...
9
2879
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
150 gr.
Dinkel-Vollkornmehl
150 gr.
Dinkel Mehl mit Bärlauch
1 Päckchen
Weinsteinbackpulver
125 gr.
Schinken roh
150 gr.
Mozzarella geraspelt 45%
280 ml
Buttermilch lauwarm
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.05.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
921 (220)
Eiweiß
14,2 g
Kohlenhydrate
33,0 g
Fett
3,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Dinkelvollkornbrot mit Schinkenwürfeln & Mozzarella ( histaminarm)

ZUBEREITUNG
Dinkelvollkornbrot mit Schinkenwürfeln & Mozzarella ( histaminarm)

1
Schinkenwürfel leicht anbraten und auskühlen lassen.
2
Mehl und Backpulver vermisch, den Käse und den Schinken untermischen nun die Buttermilch nach und nach dazu geben, es entsteht ein zäher Teig.
3
Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form verteilen und oben einschneiden.50 Minuten bei 170 - 180 °C backen. Das Brot mit dem Papier aus der Form nehmen, etwas von dem Mozzarella auf dem heissen Brot verteilen und nochmals in den Ofen schieben, weiter backen bis der Käse geschmolzen ist dann auf einem Gitter auskühlen lassen.
4
Mein gefrässiger Mann hat es natürlich noch warm mit selbst gemachter Kräuter-Knoblauch Butter probiert und es für gelungen erklärt.

KOMMENTARE
Dinkelvollkornbrot mit Schinkenwürfeln & Mozzarella ( histaminarm)

Benutzerbild von Test00
   Test00
Klasse Rezept. Wünsche ein gesundes 2020. LG. Dieter
   heartbeat
Das Brot sieht nicht nur super aus, sondern schmeckt auch super guut..!! :) Liebe Grüße
Benutzerbild von Jungegranny
   Jungegranny
Das Brot sieht sicher nicht nur lecker aus! Das werde ich heute backen! 5*****
Benutzerbild von Maxiii
   Maxiii
Das sieht ja superlecker aus..ne.tolle Variante...ich könnte auch nicht so lange warten,bis es kalt is..;o) 5* glG Doris
Benutzerbild von Miez
   Miez
... da könnt´ ich auch genüsslich zubeißen )))) was heißt hier KÖNNTE; ich will es..! Viele Grüße von micha

Um das Rezept "Dinkelvollkornbrot mit Schinkenwürfeln & Mozzarella ( histaminarm)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung