Porreeblechkuchen mit Quark-Öl-Teig

Rezept: Porreeblechkuchen mit Quark-Öl-Teig
Histaminarm, laktosefrei, hefefrei und lecker
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Histaminarm, laktosefrei, hefefrei und lecker
01:00
5
3701
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
400 gr.
Dinkelmehl
100 ml
Öl
100 ml
Milch laktosefrei
1 Pck.
Weinsteinbackpulver
1 Prise
Salz
750 gr.
Porree
2
Eier
200 gr.
Schinken gekocht
200 gr.
Sahne laktosefrei
100 gr.
Sauerrrahm laktosefrei
200 gr.
Speisequark laktosefrei Magerstufe
4 EL
Mozzarella gerieben
Salz, Pfeffer, Muskat, eine Prise Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
799 (191)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
17,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Porreeblechkuchen mit Quark-Öl-Teig

Quark-Öl-Teig zubereiten
1
Quark, Öl, Milch und Salz (übrigens: keine Prise, sondern eine kräftige Portion - schließlich soll es ja ein salziger Teig werden!) gründlich vermengen
2
Mehl und Backpulver mischen, dann zu der Quark-Öl-Milchmischung geben und gründlich zu einem festen Teig verarbeiten
3
In Klarsichtfolie hüllen und für ca. 20 Minuten zu ruhen in den Kühlschrank geben
Füllung/Belag zubereiten
4
Porree waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Dann einen großen Topf Salzwasser aufsetzen und den Porree darin blanchieren
5
Schinken in dünne Streifen schneiden, dann mit dem blanchierten Porree vermischen
6
Sahne, saure Sahne, 2 EL Mozzarella und 2 Eier gut vermengen, dann mit der Schinken-Porree-Masse vermischen. Anschließend kräftig würzen.
Zum Backen vorbereiten
7
Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen (funktioniert auch, wenn man es fettet und mit etwa Mehl bestreut, aber ich mag's lieber sauberer mit Backpapier)
8
Quark-Öl-Teig aus dem Kühlschrank nehmen und wie eine Blechpizzar auf dem Backblech ausrollen. Rand etwas erhöht lassen
9
Porree-Schinken-Sahne-Ei-Mischung auf den Teig geben, dann mit den restlichen 2 EL Mozzarellastreifen bestreuen. Anschließend ohne Vorheizen für 25 Minuten in den Backofen bei 180° Umluft.

KOMMENTARE
Porreeblechkuchen mit Quark-Öl-Teig

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Ein fluffiger Porree-Traum, da könnte ich jetzt sofort richtig herzhaft in ein Stück reinbeißen, auf die Faust nehmen, Mund auf, Augen zu .... hmmmm! Bestimmt auch ein Genuss mit einem Glas Federweißer ... ach, ich schweife ab, ich habe manchmal einfach zu viel Fantasie. Hab ja gar kein Stück hier! *grmpf*! Du siehst, die Bilder und die Beschreibung wirken! Gut, dass ich jetzt weiß, wo ich das Rezept finde! :-) Hungrige Grüße, Andrea
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein sehr schmackhaftes Rezept, perfekt beschrieben und bebildert ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
hmmm der ist gelungen und weckt meinen naschzwang..hier brauchte ich eigendlich nur noch ein glas roten dazu. danke für dein wunderbares rz, glg chrisitne
Benutzerbild von leckermutzi
   leckermutzi
Das sieht so gut aus.......das könnte ich jetzt schon zum Frühstück "verputzen"!!! Gefällt mir sehr gut! GLG Simone
Benutzerbild von alarm
   alarm
Gefällt mir total. LG Jörg

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