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Porreeblechkuchen mit Quark-Öl-Teig

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl400 gr.
Öl100 ml
Milch laktosefrei100 ml
Weinsteinbackpulver1 Pck.
Salz1 Prise
Porree750 gr.
Eier2
Schinken gekocht200 gr.
Sahne laktosefrei200 gr.
Sauerrrahm laktosefrei100 gr.
Speisequark laktosefrei Magerstufe200 gr.
Mozzarella gerieben4 EL
Salz, Pfeffer, Muskat, eine Prise Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Quark-Öl-Teig zubereiten

    1.Quark, Öl, Milch und Salz (übrigens: keine Prise, sondern eine kräftige Portion - schließlich soll es ja ein salziger Teig werden!) gründlich vermengen

    2.Mehl und Backpulver mischen, dann zu der Quark-Öl-Milchmischung geben und gründlich zu einem festen Teig verarbeiten

    3.In Klarsichtfolie hüllen und für ca. 20 Minuten zu ruhen in den Kühlschrank geben

  • Füllung/Belag zubereiten

    4.Porree waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Dann einen großen Topf Salzwasser aufsetzen und den Porree darin blanchieren

    5.Schinken in dünne Streifen schneiden, dann mit dem blanchierten Porree vermischen

    6.Sahne, saure Sahne, 2 EL Mozzarella und 2 Eier gut vermengen, dann mit der Schinken-Porree-Masse vermischen. Anschließend kräftig würzen.

  • Zum Backen vorbereiten

    7.Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen (funktioniert auch, wenn man es fettet und mit etwa Mehl bestreut, aber ich mag's lieber sauberer mit Backpapier)

    8.Quark-Öl-Teig aus dem Kühlschrank nehmen und wie eine Blechpizzar auf dem Backblech ausrollen. Rand etwas erhöht lassen

    9.Porree-Schinken-Sahne-Ei-Mischung auf den Teig geben, dann mit den restlichen 2 EL Mozzarellastreifen bestreuen. Anschließend ohne Vorheizen für 25 Minuten in den Backofen bei 180° Umluft.

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    Rezept von cooky5863
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