Osterbrot Folar de carne

Rezept: Osterbrot  Folar de carne
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2108
4
Zutaten für
15
Personen
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ZUTATEN
6 Stück
Eier Freiland
75 gr.
Butter
1 dl
Olivenöl
4 dl
Milch
500 gr.
Mehl
1 TL
Salz
1 Beutel
Flüssighefe oder 42 gr. Hefewürfel
160 gr.
Schinken gekocht
160 gr.
Chorizowurst
160 gr.
Speck gewürfelt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.04.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1184 (283)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
24,6 g
Fett
16,1 g
TIPP!
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TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Osterbrot Folar de carne

1
ergibt 1 Brot in einer 35 cm Kastenform
2
5 Eier in eine Schüssel geben und verquirlen
3
Butter und Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Milch dazu geben und die Pfanne vom Herd nehmen.
4
Das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz beigeben und mischen. Nun die Eier dazu geben und kurz verrühren.
5
In der Mitte eine Mulde formen und die Hefe und die Milchmischung dazugeben. Mit dem Handrührgerät alles zu einem Teig verrühren bis dieser Blasen wirft.
6
Dann mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen
7
Nun den Schinken und Speck würfeln, Chorizo schälen und in dünne Scheiben schneiden
8
das Ei verquirlen und beiseite stellen
9
Backofen auf 220 Grad vorheizen
10
Cakeform mit Backpapier auskleiden und ein drittel des Teiges einfüllen nun die Hälfte der Fleischmischung darüber streuen. Dann den zweiten drittel Teig darüber und das restliche Fleisch darüber streuen und alles mit dem restlichen Teig zu decken. Das ganze mit dem verquirltem Ei fein bestreichen
11
Nun wird das Brot ca 3 Minuten bei 200 Grad gebacken und dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren und ca 50 Minuten fertig backen (je nach Ofentyp)
12
Das Brot schmeckt lauwarm und kalt sehr gut.
13
TIPP um eine zu starke Bräunung zu verhindern, deckt man das Folar de carne nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie ab

KOMMENTARE
Osterbrot Folar de carne

Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Finde ich super gelungen, da schneidet man sich doch gerne eine Scheibe ab! LG, Michaela
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast du fantastisch zubereitet, eine tolle Idee, eine tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Ladybe
   Ladybe
Gefällt mir sehr gut... Dein herzhaftes Osterbrot! LG Erika
   h**i
Ok, ich liiiebe auch herzhafte Brote :)). 5 ***** LG rita
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Ganz toll geworden, 5* und LG

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