Entrecôte mit Salat und Kartoffelecken

1 Std 10 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Entrecôte
Butter 1 Esslöffel
Entrecôte 2 Scheibe
Kräuterbutter nach Geschmack etwas
Für das Steak-Gewürz
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Teelöffel
Chilli (Cayennepfeffer) eigene Herstellung, etwas etwas
Thymian getrocknet 1 Teelöffel
Oregano getrocknet 1 Teelöffel
Knoblauch getrocknet 1 Teelöffel (gestrichen)
Olivenöl nativ 1 Teelöffel
Für die Kartoffeln
Kartoffeln geschält frisch 3 gross
Kräutermischung für Bratkartoffeln 1 Esslöffel
Salz nach Geschmack etwas
Olivenöl nativ 3 Esslöffel
Für den Salat
Feldsalat frisch, Handvoll 2 Stück
Tomaten frisch 2 gross
Salatgurke frisch gewürfelt 0,5 Stück
Paprikaschote frisch 0,5 Stück
Für das Dressing
Creme fraiche 0,5 Becher
Milch fettarm 3 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst 1 Esslöffel
Knoblauchzehe gepresst 1 Stück
Chilischote fein gehackt 0,5 Stück
Petersilie glatt gehackt 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1354 (323)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
11,1 g
Fett
29,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

1.Zum Anfang die beliebig geschnittenen Kartoffeln mit den Kräutern und etwas Salz vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Öl beträufeln. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Min. bei 180° backen.

2.Den Salat vorbereiten. Geputzten Feldsalat mit dem in Würfel geschnittenen Gemüse vermengen. Aus den restlichen Zutaten eine Salatsoße rühren und gut abschmecken. Kurz vor dem servieren mit dem Salat vermengen.

3.Für das Fleisch alle Gewürze, ausser Cayenne noch einmal durch die Kaffeeemühle jagen. Dann entsteht Pulver. Dieses mit Cayenne und Öl vermengen. Das Steak damit einreiben und etwas ziehen lassen. Ca. 30 Min.

4.Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Entrecôte, es waren je Scheibe 300 Gramm, darin von beiden Seiten scharf anbraten. Herd ausschalten und unter wenden mit der Nachhitze zu Ende braten, ca. 5-7 Min. Es sollte innen noch rosa sein. Wer es durch möchte, brät es vielleicht noch 10 Min. Muss man prüfen. Zum Schluss mit Salz bestreuen.

5.Das Fleisch dann mit Kräuterbutter belegt, ich nehme selbst gemachte und den Kartoffeln auf Teller geben. Den Salat extra dazu reichen. Guten Appetit.

Auch lecker

Kommentare zu „Entrecôte mit Salat und Kartoffelecken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Entrecôte mit Salat und Kartoffelecken“