1. Home
  2. Rezept
  3. Putenstreifen mit Dillsoße, Kräuterkartoffeln und Gemüse

Putenstreifen mit Dillsoße, Kräuterkartoffeln und Gemüse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Putenbrust200 Gramm
Buntes Gemüse100 Gramm
kleine Kartoffeln6 Stück
Balsamico-Essig5 EL
Joghurt4 EL
Cremefine4 EL
Dillspitzen1 EL
TK 8-Kräutermischung1 EL
Kräuterbutter1 EL
Salz, Knoblauchpfeffer, Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.

    2.Putenbrust in dünne Streifen schneiden und 15-20 min. im Balsamico-Essig ungewürzt einlegen. Danach mit Küchenrolle trockentupfen und mit Salz und Knoblauchpfeffer würzen. In etwas Olivenöl beidseitig kurz anbraten, herausnehmen und in Alufolie wickeln.

    3.Den Bratrückstand mit etwas Weinbrand ablöschen, Joghurt und Cremefine einrühren und etwas einkochen. Dann die Dillspitzen dazugeben und mit Salz und Knoblauchpfeffer abschmecken. Das Fleisch aus der Folie nehmen, mit dem Fleischsaft in die Soße geben und auf kleiner Stufe ziehen lassen.

    4.In der Zwischenzeit das Gemüse bißfest kochen.

    5.Die Kartoffeln abseihen, in der Kräuterbutter schwenken und die 8-Kräutermischung dazugeben.

    6.Kann mit beliebigem Salat serviert werden, geht aber auch ohne.

    7.Bilder sind eingestellt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****1
    vom
    Profilbild von l****1

Auch lecker

Kommentare zu „Putenstreifen mit Dillsoße, Kräuterkartoffeln und Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich