Kalte Entenbrust auf gespecktem Feldsalat mit Preiselbeer-Balsamico

Rezept: Kalte Entenbrust auf gespecktem Feldsalat mit Preiselbeer-Balsamico
20
01:00
1
4815
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3 Stück
Entenbrüste vom jungen Erpel
300 Gramm
Speckwürfel
1 Päckchen
Feldsalat
2 Stück
Orangen unbehandelt
Dressing
1 Becher
Wildpreiselbeeren
5 EL
Preiselbeer-Balsamico
2 EL
Chili-Balsamico
1 EL
Balsamico
5 EL
Olivenöl
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Salz
4 EL
Wasser
1 Schuss
Orangensaft frisch gepresst
Orangenabrieb
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1113 (266)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
24,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kalte Entenbrust auf gespecktem Feldsalat mit Preiselbeer-Balsamico

Blanc en Blanc Georgina Bülowius
Parmesan-Oregano-Putencrossies auf Rucola-Bett
Balsamico-Himbeeren mit Zabanionecreme

ZUBEREITUNG
Kalte Entenbrust auf gespecktem Feldsalat mit Preiselbeer-Balsamico

1
Deko: 5 Scheiben Orangen Den Feldsalat waschen, die groben Stiele und Wurzeln abschneiden. Die Speckwürfel anbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2
Die Entenbrüste an der Fettseite längs und quer einschneiden (nur das Fett einschneiden) und mit Salz und Pfeffer einreiben. Anschließend in sehr heißem Butterschmalz erst auf der Fettseite, dann von der anderen Seite scharf anbraten.
3
Die Orangen in Scheiben schneiden und diese in einer Ofenform auslegen. Die Entenbrüste mit der Fettseite nach oben auf die Orangenscheiben legen und ca. 10 bis 12 Minuten bei 190 °C in den vorgeheizten Backofen geben.
4
Sämtliche Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben - dabei ein paar Preiselbeeren für die Deko übrig lassen - und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Den Feldsalat jeweils als Streifen in der Tellermitte anrichten und die Speckwürfel über dem Feldsalat verteilen. Das Dressing darüber träufeln. Die die abgekühlte Ente in Streifen schneiden und auf dem Salat betten, nochmals Dressing darüber geben.
6
Zum Schluss jeweils eine Orangenscheibe auf den Teller legen und einen Klecks Preiselbeeren darauf geben.

KOMMENTARE
Kalte Entenbrust auf gespecktem Feldsalat mit Preiselbeer-Balsamico

Benutzerbild von Engelchen60Herz
   Engelchen60Herz
Das hört sich lecker an,ist schon in meinem KB abgespeichert und wird bestimmt bald probiert :-)

Um das Rezept "Kalte Entenbrust auf gespecktem Feldsalat mit Preiselbeer-Balsamico" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung