Zutaten
eisbergsalat | 0,5 kopf |
reife tomaten | 4 mittlere |
salatgurke | 0,5 |
Paprikaöl | 1 bunte |
zwiebel | 1 mittelgroße |
für die sauce: | etwas |
sauerrahm | 0,5 becher |
vollmilchjoghurt | 1 becher |
olivenöl | 1 el |
durchgepressten knoblauch | 2 zehen |
salz | etwas |
weissen pfeffer | etwas |
schnittlauchröllchen | 2 el |
;-) | etwas |
olivenöl zum anbraten | etwas |
döner kebap, tk, aus dem supermarkt | 1 pack |
;-) | etwas |
schafsfeta | 1 pack |
biber [türkisches chiligewürz] | 1 prise |
;-) | etwas |
fladenbrot [beim türken oder im supermarkt] | 1 leib |
Zubereitung
1.gemüse putzen, waschen und in mundgerechte stücke schneiden, dann in die grosse salatschüssel geben und mit zwiebelringen überstreuen.
2.aus gegebenen zutaten sauce mixen und kurz kalt stellen.
3.noch gefrorenes kebap in einer pfanne im olivenöl in etwa 10 minuten knusprig braten, vom herd nehmen und dann lauwarm zum salat mischen.
4.jetzt den salat mit der joghurtsauce anmachen, schafsfeta darüber bröseln, mit schnittlauch und biber bestreuen.
5.aufgebackenes fladenbrot aufschneiden und noch warm mit dem nun fertigen orientsalat seinen lieben zu tisch bringen.
6.eine portion von dem orientsalat al a aladin entsprechen ca. 680 kcal.
Kommentare zu „orientsalat a la aladin“
Rezept bewerten: