orientsalat a la aladin

45 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
eisbergsalat 0,5 kopf
reife tomaten 4 mittlere
salatgurke 0,5
Paprikaöl 1 bunte
zwiebel 1 mittelgroße
für die sauce: etwas
sauerrahm 0,5 becher
vollmilchjoghurt 1 becher
olivenöl 1 el
durchgepressten knoblauch 2 zehen
salz etwas
weissen pfeffer etwas
schnittlauchröllchen 2 el
;-) etwas
olivenöl zum anbraten etwas
döner kebap, tk, aus dem supermarkt 1 pack
;-) etwas
schafsfeta 1 pack
biber [türkisches chiligewürz] 1 prise
;-) etwas
fladenbrot [beim türken oder im supermarkt] 1 leib
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
130 (31)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.gemüse putzen, waschen und in mundgerechte stücke schneiden, dann in die grosse salatschüssel geben und mit zwiebelringen überstreuen.

2.aus gegebenen zutaten sauce mixen und kurz kalt stellen.

3.noch gefrorenes kebap in einer pfanne im olivenöl in etwa 10 minuten knusprig braten, vom herd nehmen und dann lauwarm zum salat mischen.

4.jetzt den salat mit der joghurtsauce anmachen, schafsfeta darüber bröseln, mit schnittlauch und biber bestreuen.

5.aufgebackenes fladenbrot aufschneiden und noch warm mit dem nun fertigen orientsalat seinen lieben zu tisch bringen.

6.eine portion von dem orientsalat al a aladin entsprechen ca. 680 kcal.

Auch lecker

Kommentare zu „orientsalat a la aladin“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„orientsalat a la aladin“