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Gefüllte Champignons zu gebratenem Salat und Ofenkartoffeln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für die Champignons:
größere Champignons4 - 5 je nach Größe und Appetit
kleine Zwiebel gewürfelt1 Stck
Knobizehe fein gehackt1 Stck
Babyspinat75 g
Kirschtomaten1 Hand voll
Kräuter Creme fraiche100 g
Tomatenmark1 TL
Reibekäse nach Geschmack60 - 70 g
für die Kartoffeln:
mittelgroße Kartoffeln5 Stck
Olivenöl1 EL
Butter, geschmolzen1 EL
Thymian frisch oder getrocknet.1 TL
Knobizehen fein gehackt2 Stck
für den Salat:
Salatherzen1 Stck
Balsamico zum Ablöschen1 -2 TL
außerdem:
Salz, Pfeffer etwas
Öl zum Braten etwas
gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung:

    1.Champignons putzen, den Stiel herausdrehen und das trockene Ende des Stiels entfernen. Die Stiele klein schneiden. ---- Zwiebel und Knobi würfeln, bzw. fein hacken.--- Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.--- Tomaten würfeln. --- Creme fraiche mit Salz und Pfeffer würzen, und 1 TL Tomatenmark einrühren.

    2.Kartoffeln schälen und in dickere Scheiben schneiden. In eine ofenfeste Form geben. Thymian darüber verteilen, salzen und pfeffern. Olivenöl, Butter und gehackten Knobi zugeben und alles gut verteilen.---

    3.Backofen auf 200 ° Heißluft vorheizen.--- Die Kartoffeln haben eine ca 10 Minuten längere Garzeit als die Champignons.

  • Zubereitung:

    4.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, und zuerst die Zwiebeln und den Knobi etwas anbräunen, ebenso die klein gehackten Champignonstiele. Spinat zugeben und die Tomatenwürfel. Nur solange erhitzen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.

    5.Kartoffeln in den vorgeheizten Ofen schieben. ---Jetzt haben wir Zeit, die Champignons zu füllen. --- Zuerst eine kleine Menge Creme fraiche unten hineingeben, die Spinat-Tomatenfüllung einfüllen, etwas andrücken, dann geht ein wenig mehr hinein. Obenauf wieder ein Klecks Creme fraiche , danach eine Haube Reibekäse daraufsetzen. (Hier habe ich leider das Foto vergessen) --- Wenn etwas Füllung übrig bleibt, kann man diese später mit auf dem Teller verteilen. So habe ich es auch gemacht.

    6.Nach 10 Minuten Backzeit für die Kartoffeln diese einmal durchrühren und etwas wenden. Backofenhitze auf 180° reduzieren und die Champignons zu den Kartoffeln in den Ofen schieben. Weitere 20 Minuten backen

    7.In dieser Zeit widmen wir uns dem Salat. Das Salatherz längs halbieren, dabei den Strunk dran lassen, damit die Blätter nicht auseinanderfallen. In heißem Öl zuerst mit der Schnittfläche, danach auf der anderen Seite anbraten. Man braucht insgesamt ca 10 Minuten. Mit grobem Salz aus der Mühle und Pfeffer (hier Tellicherrypfeffer) würzen. Wieder auf die Schnittfläche drehen und mit dem Balsamico ablöschen.

    8.Dann kann angerichtet werden. Zuerst den Salat mittig auf einen Teller geben. Die Champignons und die Kartoffeln daneben platzieren. Die restliche Füllung rundherum verteilen und frische Petersilie darüberstreuen. Fertig ist ein leckeres vegetarisches Essen.

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