Hauptgericht: Geschmorrte Rippchen - die leichte Ausgabe

2 Std leicht
( 71 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spareribs 1 kg
Zwiebeln 3 Stk.
Knoblauchzehen gepresst 3 Stk.
Strauchtomaten 4 Stk.
rote Paparikaschote 1
grüne Paparikaschote 1
gelbe Paparikaschote 1
Champignons, frisch oder gefroren 400 Gramm
Gemüsebrühe 1 Liter
Sahne, 5 % Fett 250 ml
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Zwiebeln schälen und achteln. Champignons auftauen lassen. Rippchen mit Salz und Pfeffer würzen, in einem Topf (ohne Öl) mit Zwiebeln und gepreßtem Knoblauch anbraten. (nicht alle auf einmal, sondern Portion für Portion). In eine ofenfeste Form geben.

2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen. Die Rippchen sollten bedeckt sein. Ca. 1/2 Stunde schmorren lassen. In der Zwischenzeit Tomaten überbrühen und häuten. In kleine Würfel schneiden.

3.Paprikaschoten waschen, entkernen und würfeln. Nach ca. 30 Minuten die Champignons zugeben. Für dieses Rezept nimmt man am besten gefrorene oder frische Champignons. Ich bevorzuge gefrorene, wegen des besseren Geschmacks.

4.Dann ca. 10 Minuten später die Tomaten und die Paprikaschoten. Nochmals ca. 30 Minuten im Ofen lassen. Das Fleisch sollte sich schon fast vom Knochen lösen, dann aus dem Backrohr nehmen, Sahne dazugeben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Dazu schmecken Vollkorn-Nudeln und ein kleiner Salat.

6.Und jetzt noch ein paar Tips von mir: Der Topf oder die Auflaufform sollten groß genug sein, damit sämtliche Zutaten darin Platz finden. Die Rippchen gut anbraten, bis sie braun werden, aber auf die Zwiebeln aufpassen, die verbrennen leicht.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht: Geschmorrte Rippchen - die leichte Ausgabe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 71 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hauptgericht: Geschmorrte Rippchen - die leichte Ausgabe“