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Hauptgericht: Geschmorrte Rippchen - die leichte Ausgabe

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spareribs1 kg
Zwiebeln3 Stk.
Knoblauchzehen gepresst3 Stk.
Strauchtomaten4 Stk.
rote Paparikaschote1
grüne Paparikaschote1
gelbe Paparikaschote1
Champignons, frisch oder gefroren400 Gramm
Gemüsebrühe1 Liter
Sahne, 5 % Fett250 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zwiebeln schälen und achteln. Champignons auftauen lassen. Rippchen mit Salz und Pfeffer würzen, in einem Topf (ohne Öl) mit Zwiebeln und gepreßtem Knoblauch anbraten. (nicht alle auf einmal, sondern Portion für Portion). In eine ofenfeste Form geben.

    2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen. Die Rippchen sollten bedeckt sein. Ca. 1/2 Stunde schmorren lassen. In der Zwischenzeit Tomaten überbrühen und häuten. In kleine Würfel schneiden.

    3.Paprikaschoten waschen, entkernen und würfeln. Nach ca. 30 Minuten die Champignons zugeben. Für dieses Rezept nimmt man am besten gefrorene oder frische Champignons. Ich bevorzuge gefrorene, wegen des besseren Geschmacks.

    4.Dann ca. 10 Minuten später die Tomaten und die Paprikaschoten. Nochmals ca. 30 Minuten im Ofen lassen. Das Fleisch sollte sich schon fast vom Knochen lösen, dann aus dem Backrohr nehmen, Sahne dazugeben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Dazu schmecken Vollkorn-Nudeln und ein kleiner Salat.

    6.Und jetzt noch ein paar Tips von mir: Der Topf oder die Auflaufform sollten groß genug sein, damit sämtliche Zutaten darin Platz finden. Die Rippchen gut anbraten, bis sie braun werden, aber auf die Zwiebeln aufpassen, die verbrennen leicht.

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    Rezept von tina150363
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