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Gefüllte Champignons im Tomatenbett

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomatenbett
Zwiebel, fein gehackt1
Knoblauchzehen, fein gerieben2
Sweetpaprika, halbiert und in feine Würfel geschnitten4
stückige Tomaten aus der Dose500 ml
frischer scharfer Oregano, fein gehackt2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Piment d'Espelette etwas
Rohrrohzucker etwas
Nolly Prat etwas
Olivenöl etwas
gefüllte Champignons
Champignons8 grosse
Zwiebel, fein gehackt1
Knoblauchzehe, fein gerieben1
Thymian, die Blätter gezupft2 Zweige
Blattpetersilie, fein gehackt½ Bund
mittelalter Gouda, gerieben100 g
Schmand1 EL
Butter1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Piment d'Espelette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Tomatenbett

    1.Die Tomatensauce habe ich schon am Vormittag vorbereitet und sie ein paar Stunden bei kleiner Temperatur köcheln lassen, nur so entwickelt sie einen vollmundigen Geschmack. Dazu in einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen und dann die Paprikawürfel dazugeben und ca. 5 Minuten anschwitzen.

    2.Dann die stückigen Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Piment d'Espelette würzen und dann den gehackten Oregano dazugeben und lange köcheln lassen, und ab und zu bei Bedarf einen ganz kleinen Schuss Nolly Prat dazugeben.

  • gefüllte Champignons

    3.Die Chamipgnons putzen und die Stiele herausdrehen. Die Stiele in sehr feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben, die gehackte Zwiebel, den Knoblauch, die Thymianblätter und die gehackte Petersilie dazugeben.

    4.In einer Pfanne den EL Butter zerlassen un darin die Champignon-Mischung ca. 5 Minuten anschwitzen, dann wieder zurück in die Schüssel. 2 EL von dem geriebenen Gouda und den Schmand dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken. Die Füllung in die Champginons geben.

  • Finish und Zusammenführung

    5.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. In eine Auflaufform - oder so wie ich in zwei kleine (pro Person eine) Formen - die Tomatensauce geben und dann die gefüllten Champignons hineinsetzen und den restlichen geriebenen Gouda auf den Champignons verteilen und für 20 bis 25 Minuten ab damit in den Backofen.

    6.Bei uns gab es geröstetes Baguette dazu.

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