Einfaches Biergulasch

1 Std 15 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt 4 Stück
Knoblauchzehen gehackt 2 Stück
Rind Gulasch mager (ma) 750 Gramm
Paprika edelsüß 2 TL
Kümmel 0,5 TL
Champignons weiß 150 Gramm
Bier Hell 0,5 Liter
Kräuter gehackt 1 Bund
Saure Sahne 150 ml
Tomatenmark 1 EL
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

1.Olivenöl in einer Gusseisenpfanne erhitzen und die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Rindergulasch ( ca. 3cm grosse Stücke) dazugeben, mit dem Paprika, Kümmel, Salz und frisch gemahlten Pfeffer abschmecken. Mit der Hälfte des Bieres aufgiessen und ca. 60 Minuten leicht kochen lassen.

2.Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Champignons-Scheiben, die Kräuter und den Rest des Bieres dazugeben. Das Gulasch mit der sauren Sahne und dem Tomatenmark abschmecken.

3.Sollte die Sauce zu dünn sein, mit Maistärke eindicken... Dazu passen Serviettenknödel oder Knoblauchbrot

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