Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt | 4 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Rind Gulasch mager (ma) | 750 Gramm |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Kümmel | 0,5 TL |
Champignons weiß | 150 Gramm |
Bier Hell | 0,5 Liter |
Kräuter gehackt | 1 Bund |
Saure Sahne | 150 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
262 (62)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
1,9 g
Zubereitung
1.Olivenöl in einer Gusseisenpfanne erhitzen und die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Rindergulasch ( ca. 3cm grosse Stücke) dazugeben, mit dem Paprika, Kümmel, Salz und frisch gemahlten Pfeffer abschmecken. Mit der Hälfte des Bieres aufgiessen und ca. 60 Minuten leicht kochen lassen.
2.Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Champignons-Scheiben, die Kräuter und den Rest des Bieres dazugeben. Das Gulasch mit der sauren Sahne und dem Tomatenmark abschmecken.
3.Sollte die Sauce zu dünn sein, mit Maistärke eindicken... Dazu passen Serviettenknödel oder Knoblauchbrot
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