Pizza-Suppe

40 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rinderhackfleisch 500 g
Speck 300 g
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Zwiebel 1 große
Knoblauchzehe 1 große
Tomatenmark 150 g
Passierte Tomaten 500 g
Paprikaschoten gelb 2
Paprikaschoten grün 2
Paprikaschoten rot 2
Champignons ganz aus der Dose (Abtropfgewicht) 230 g
Sahne 200 g
Schmand 200 g
Schmelzkäse 200 g
Pizzagewürz 4 EL
Paprikapulver 1 geh. TL
Chilipulver 1 gestr. TL
Barbecuesoße 0,25 Flasche
Zigeunersoße 0,5 Flasche
gehobelter Parmesan als Deko etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Speck in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten grob schälen und in kleine Würfel schneiden. Champignons abtropfen lassen.

2.In einem größeren Topf Rinderhackfleisch und Speck in etwas Öl anbraten und pfeffern und salzen. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark zufügen und etwas anschwitzen. Die passierten Tomaten zufügen und alles kurz aufkochen lassen. Dann Paprikawürfel und Champignons beifügen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. leicht köcheln lassen, bis die Paprika gar aber nicht matschig ist.

3.Danach erst Schmelzkäse, Sahne und Schmand einrühren und dann alle Gewürze und Soßen. Gut umrühren und noch einmal abschmecken. Evtl. noch pfeffern, salzen und eine Prise Zucker. Mit gehobeltem Parmesan servieren.

4.Zu dieser Suppe schmeckt super ein Chiabatta oder Blätterteig-Gebäck. Wir hatten sie als Hauptmahlzeit. Da man sie aber so super vorbereiten kann, eignet sie sich auch sehr gut als Party-Suppe.....aber auch als Snack für den "kleinen Hunger" ist sie super geeignet.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza-Suppe“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pizza-Suppe“