Gefüllte Ofenkartoffeln mit Raclette Käse

1 Std 10 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehlige Kartoffeln 500 g
Creme fraiche 1 Becher
Schinkenwürfel 1 Päckchen
Salz 1 TL
Pfeffer 1 Prise

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

Zubereitung:

Als erstes werden die Kartoffeln gewaschen und mit Schale für 30 Minuten gekocht. Danach werden die Kartoffeln längs halbiert und mit einem Teelöffel ausgehöhlt. Die ausgehöhlte Kartoffelmasse wird in eine Schüssel gefüllt und mit Creme Fraiche, Schinkenwürfeln, Salz und Pfeffer vermengt. Anschließend werden die ausgehöhlten Kartoffeln damit gefüllt. Jetzt muss nur noch der Raclettekäse halbiert und je eine Scheibe über je eine Kartoffel gelegt werden und das Ganze für 25-30 Minuten bei 220°C Ober und Unterhitze gebacken. Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Ofenkartoffeln mit Raclette Käse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gefüllte Ofenkartoffeln mit Raclette Käse“