1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Ofenkartoffeln mit Raclette Käse

Gefüllte Ofenkartoffeln mit Raclette Käse

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehlige Kartoffeln 500 g
Creme fraiche1 Becher
Schinkenwürfel1 Päckchen
Salz1 TL
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Zubereitung:

    1.Als erstes werden die Kartoffeln gewaschen und mit Schale für 30 Minuten gekocht. Danach werden die Kartoffeln längs halbiert und mit einem Teelöffel ausgehöhlt. Die ausgehöhlte Kartoffelmasse wird in eine Schüssel gefüllt und mit Creme Fraiche, Schinkenwürfeln, Salz und Pfeffer vermengt. Anschließend werden die ausgehöhlten Kartoffeln damit gefüllt. Jetzt muss nur noch der Raclettekäse halbiert und je eine Scheibe über je eine Kartoffel gelegt werden und das Ganze für 25-30 Minuten bei 220°C Ober und Unterhitze gebacken. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BibiMary94
    vom
    Profilbild von BibiMary94

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Ofenkartoffeln mit Raclette Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich